Авторизация
 
  • 01:23 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 01:20 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 01:10 – ДТП в Киеве: автомобиль сбил мотоциклиста 
  • 00:18 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

Ко Дню конвенции о правах ребенка в Бишкеке пройдет спортивно-интеллектуальная игра-квест

162.158.79.65

Ко Дню конвенции о правах ребенка в Бишкеке пройдет спортивно-интеллектуальная игра-квестКо дню конвенции о правах ребенка для детей придумана спортивно-интеллектуальная игра-квест. Об этом сообщили в ЮНИСЕФ.

По ее данным, ЮНИСЕФ, совместно с общественным объединением «Велосообщество», реализует проект по ознакомлению детей с конвенцией по правам ребенка в игровой форме.

В основе лежит спортивно-интеллектуальная игра-квест, согласно которой дети в процессе прохождения заданий получают новые знания.

«В нашем случае новые знания – это знакомство с правами конвенции. В сюжете игры права выступают в качестве сокровищ, которые дети должны добыть, для того чтобы вернуть мир и дружбу в свою страну. Это имеет символическое значение, поскольку мир и дружба возможны только при взаимоуважении и соблюдении прав друг друга. Помимо понятия «право», детям также объясняется понятие «обязанность», поскольку каждое право требует соблюдения определенных обязанностей по отношению друг к другу», - говорится в сообщении.

Данный проект планируется провести в рамках подготовки к празднованию очередной годовщины конвенции о правах ребенка, которая приходится на 20 ноября.

Проект также предусматривает вовлечение детей с ограниченными возможностями в интеллектуальной и творческой деятельности, такие дети могут принять самое активное участие и проявлять свои навыки и лидерские качества.

Проект нацелен на то, чтобы помочь детям осознать себя в качестве личности.

Значение правового воспитания в современном обществе трудно переоценить. Права ребенка невозможно защищать лишь одними правовыми документами. Они нуждаются в защите, участии и поддержке каждого человека, в том числе и самих детей. Правовая культура – это гарантия независимого мышления, формирование навыков ориентации в сложных ситуациях и, в конечном счете – воспитание здорового и полноценного поколения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы