Авторизация
 
  • 11:17 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:17 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Первомайский районный суд вынес окончательное решение по делу Ахматбека Келдибекова

162.158.78.167

Первомайский районный суд вынес окончательное решение по делу Ахматбека КелдибековаПервомайский районный суд Бишкека вынес окончательное решение по делу экс-депутата Ахматбека Келдибекова
, обвиняемого в коррупции и превышении должностных полномочий.

Суд оправдал экс-депутата по второму эпизоду с ОсОО «Бизнес партнер», так как, по мнению судьи, обвинение не смогло доказать вину Келдибекова.

По делу об открытии спецпредставительства ЖК КР Ахматбек Келдибеков оштрафован на 30 тыс. расчетных показателей (3 млн сомов).

В завершении заседания, суд изменил меру пресечения – домашний арест, отпустив бывшего парламентария в зале суда.

В зале суда изменили меру пресечения, отпустив из-под домашнего ареста.

Ранее сторона обвинения просила суд приговорить к 10 годам тюрьмы. Они заявили, что обвиняемый, занимая ответственное положение вынес незаконное распоряжение об открытии спецпредставительства ЖК КР в России, тем самым нанеся ущерб государству на сумму 9 млн сомов. В частности, в 2011 году 8 млн 182 тыс. сомов, а в 2012 году 1 млн 784 тыс. сомов.

По второму эпизоду с ОсОО «Бизнес партнер» прокурор попросил приговорить депутата к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В итоге, путем частичного сложения сторона обвинения приговорить Ахматбека Келдибекова к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Напомним, решение об открытии спецпредставительства кыргызстанского парламента в столице России было принято в декабре 2010 года. За 2011 год его сотрудниками потрачено 6 млн сомов. Однако Счетная палата Кыргызстана подтвердила незаконность создания специального представительства. В этом депутаты обвинили занимавшего на тот момент пост спикера Ахматбка Келдибекова Жогорку Кенеша.

Келдибеков в свою очередь утверждает, что решение об открытии данного представительства принято коллегиально, решением всех депутатов.

Также, депутату от фракции «Ата-Журт» Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter