Авторизация
 
  • 12:37 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:36 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:34 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 12:24 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 

Швейцария и ПРООН объединяют усилия в целях поддержки приграничного сотрудничества между КР и Таджикистаном

162.158.62.93

Швейцария и ПРООН объединяют усилия в целях поддержки приграничного сотрудничества между КР и ТаджикистаномШвейцария и ПРООН объединяют усилия в целях поддержки приграничного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном. Об этом сообщает Посольство Швейцарии в Бишкеке.

По данным диппредставительства, сегодня, Посол Швейцарии в Кыргызской Республике Ренэ Холенштайн и постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов подписали соглашение о реализации проекта «Приграничное сотрудничество для устойчивого мира и развития» в Кыргызстане и Таджикистане.

Проект направлен на создание благоприятных условий для продвижения устойчивого мира и развития в приграничных районах Кыргызстана и Таджикистана. Мероприятия по укреплению мира нацелены на установление конструктивного диалога между приграничными сообществами, проживающими в Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана.

В рамках проекта будет усилено сотрудничество по улучшению инфраструктуры в приграничных селах, что позволит лучше разрешать споры по доступу к природным ресурсам. Напомним, что такие проблемы в прошлом спровоцировали ряд конфликтов.

Подписанное соглашение создает основу для реализации мероприятий по укреплению мира в Кыргызстане, в то время как аналогичное соглашение было ранее подписано и в отношении Таджикистана. Правительство Швейцарии через свои представительства в Бишкеке и Душанбе выделяет по $1 млн на имплементацию проекта.

Данный проект является следующим этапом реализации субрегиональной программы, созданной при финансовой поддержке Бюро ПРООН по поддержке политики и программ в ответ на приграничные конфликты в 2014 году. Работа будет вестись в шести приграничных селах Кыргызстана и Таджикистана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы