Авторизация
 
  • 18:30 – В Петербурге женщина продала своего сына за 11 тысяч рублей 
  • 18:30 – Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года 
  • 18:16 – В Кремле встретятся президенты России и Македонии — Гёрге Иванов и Владимир Путин 
  • 17:57 – Выбери своего адвоката в городе Иркутск – Коллегия Адвокатов «Правовая защита» к вашим услугам 

Адвокат Хаджимурата Коркмазова просит суд оправдать экс-депутата

162.158.79.161

Адвокат Хаджимурата Коркмазова просит суд оправдать экс-депутатаВ Первомайском районном суде, продолжился судебный процесс по делу экс-главы аппарата президента КР Данияра Нарымбаева
и бывшего депутата Жогорку Кенеш Хаджимурата Коркмазова
.

В ходе судебного процесса, начались прения сторон. Адвокат Коркмазова, Кайрат Загибаев просит суд оправдать экс-депутата. Он отметил, что его подзащитный выступал в роли посредника.

«Коркмазов не требовал и не вымогал деньги. Об этом в своем допросе заявляла сама Назгуль Тюлеева. Она указывает лишь на то, что Коркмазов передавал деньги Нарымбаеву. Сам Коркмазов неоднократно заявлял, что ей нужно найти других людей, которые помогли бы решить ее вопрос. Я считаю, что Коркмазов подлежит оправданию», - заявил адвокат.

Загибаев добавил, что необходимо отметить, что Коркмазов признает тот факт, то, что он осознавал, что передает взятку.

Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева
за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде.

Судом он водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

Также, в конце июля экс-главу аппарата президента Данияра Нарымбаева определили в СИЗО. Он обвиняется в вымогательстве взятки у Назгуль Тюлеевой и других коррупционных проявлениях, направленных на незаконную отмену ареста с имущества осужденного Наримана Тюлеева.

Коркмазов, на судебном процессе частично признал свою вину. Он рассказал, как дочь Наримана Тюлеева, Назгуль Тюлеева передала через него деньги Данияру Нарымбаеву в размере $50 тыс.

Однако экс-глава аппарата президента КР не признал свою вину и отметил, что денежных вопросов с Коркмазовым он не обсуждал.

Гособвинение просит 12 лет тюрьмы обеим подсудимым, с конфискацией имущества.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы