Авторизация
 
  • 07:30 – Валентина Рубцова рассказала о нежелании поверить в страшный диагноз Гайдуляна 
  • 07:30 – Группа Scooter, «Ленинград» и Билан выступят на фестивале ZBFest в Крыму 
  • 07:21 – Курс валют на сегодня 18.07.2017: Курсы доллара и евро снизились на вторник 
  • 07:21 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 18 июля 

Гособвинение просит Нарымбаеву и Коркмазову 12 лет тюрьмы

162.158.63.64

Гособвинение просит Нарымбаеву и Коркмазову 12 лет тюрьмыВ Первомайском районном суде, продолжился судебный процесс по делу экс-главы аппарата президента КР Данияра Нарымбаева
и бывшего депутата Жогорку Кенеш Хаджимурата Коркмазова
.

Гособвинение просит Нарымбаеву и Коркмазову 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Также обвинение просит Коркмазова лишить звания генерал-майор милиции. А экс-главу аппарата президента просят лишить свободы с сотбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Напомним, 15 июля сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева
за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде.

Судом он водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца.

Также, в конце июля экс-главу аппарата президента Данияра Нарымбаева определили в СИЗО. Он обвиняется в вымогательстве взятки у Назгуль Тюлеевой и других коррупционных проявлениях, направленных на незаконную отмену ареста с имущества осужденного Наримана Тюлеева.

Коркмазов, на судебном процессе частично признал свою вину. Он рассказал, как дочь Наримана Тюлеева, Назгуль Тюлеева передала через него деньги Данияру Нарымбаеву в размере $50 тыс.

Однако экс-глава аппарата президента КР не признал свою вину и отметил, что денежных вопросов с Коркмазовым он не обсуждал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы