Авторизация
 
  • 05:06 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 04:54 – Крысы-оракулы сделали прогноз на матч Россия-Мексика 
  • 04:54 – Торнадо в США повредило два самолета «судного дня» 
  • 04:42 – Фанат Майкла Джордана сделал татуировку с изображением плачущего Леброна Джеймса 

Пособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человек

108.162.219.70

Пособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человекПособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

По данным ведомства данное пособие получают только те семьи, у которых среднемесячный доход на одного человека составляет менее 810 сомов.

При этом, в доходе семьи не учитываются, выплаты, получаемые семьей в качестве социальной поддержки из бюджета страны, такие как: ежемесячные социальные пособия, назначаемые инвалидам, пожилым, детям, потерявшим кормильца, пособие по безработице, пособие по временной нетрудоспособности.

Такой подход исключает попадание в систему самодостаточных семей и в то же время включает в систему семьи, в которых нетрудоспособные граждане не имеют самостоятельных источников доходов по причине возраста или болезни.

Следует отметить, что эффективность подтверждается исследованием Всемирного банка, проведенного в 2014 году. Данное исследование показывает, что в Кыргызстане это программа является самой эффективной в сокращении уровня бедности на единицу затрат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы