Авторизация
 
  • 17:59 – Трогательное видео: невероятный сюрприз от невесты запомнится на всю жизнь гостям торжества 
  • 17:58 – Настя Каменских изобрела новую прическу 
  • 17:58 – Стосується кожного: в наказание за прошлое (эфир от 22.08.2017) 
  • 17:57 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 

Пособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человек

162.158.79.185

Пособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человекПособие по малообеспеченности в Кыргызстане получают более 307 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

По данным ведомства данное пособие получают только те семьи, у которых среднемесячный доход на одного человека составляет менее 810 сомов.

При этом, в доходе семьи не учитываются, выплаты, получаемые семьей в качестве социальной поддержки из бюджета страны, такие как: ежемесячные социальные пособия, назначаемые инвалидам, пожилым, детям, потерявшим кормильца, пособие по безработице, пособие по временной нетрудоспособности.

Такой подход исключает попадание в систему самодостаточных семей и в то же время включает в систему семьи, в которых нетрудоспособные граждане не имеют самостоятельных источников доходов по причине возраста или болезни.

Следует отметить, что эффективность подтверждается исследованием Всемирного банка, проведенного в 2014 году. Данное исследование показывает, что в Кыргызстане это программа является самой эффективной в сокращении уровня бедности на единицу затрат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы