Авторизация
 
  • 10:43 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 
  • 10:43 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 10:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 10:36 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 

Нужно ужесточать наказание за нарушение правил производства, закупок и реализации лекарств – Джаныл Джусупова

162.158.62.105

Нужно ужесточать наказание за нарушение правил производства, закупок и реализации лекарств – Джаныл ДжусуповаНужно ужесточать наказание за нарушение правил производства, закупок и реализации лекарств. Об этом K-News сказала заместитель генерального директора Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения КР Джаныл Джусупова.

По ее словам, нарушение правил производства, закупок и реализации лекарственных, диагностических, профилактических и лечебно-косметических средств, изделий и техники медицинского назначения, продуктов лечебно-профилактического питания и пищевых добавок влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 тыс. сомов до 5 тыс. сомов. На должностных лиц от 3 тыс. сомов до 10 тыс. сомов.

Такие же штрафы распространяются за занятие фармацевтической деятельностью без соответствующей лицензии (разрешения).

«Это слишком мягкое наказание», - сказала она.

Чиновница отметила, что согласно законам КР, прежде чем пойти с проверкой в места реализации медицинских препаратов, департамент оповещает о своем визите за неделю.

«Естественно, если у них имеются контрабандные медикаменты, они их успевают спрятать. И мы не можем выявить факт нарушения», - сказала она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы