Авторизация
 
  • 15:22 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 15:22 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:19 – В Москве на 700 тысяч рублей обокрали актера Владимира Носика 
  • 15:19 – СМИ: Россия планирует создать новый лоукостер 

Медики Института курортологии обвиняются в мошенничестве

108.162.219.178

Медики Института курортологии обвиняются в мошенничествеМедики Института курортологии обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По ее данным, прокуратурой Чуйской области проведена проверка соблюдения Закона Кыргызской Республики «О гарантированных государственных минимальных социальных стандартах» в Кыргызско научно-исследовательском институте курортологии и восстановительного лечения (КНИИКиВЛ).

«Установлено, что согласно заключенного договора между Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и КНИИКиВЛ, институт берет на себя обязательство бесплатно оказывать медицинские услуги населению по базовой программе обязательного медицинского страхования в случаях госпитализации граждан. Однако, несмотря на это, со стороны руководства КНИИКиВЛ утверждена стоимость путевки 10 тыс. сомов, которые взимали оплату согласно утвержденной стоимости с застрахованных граждан за проведение необходимых консультаций, лабораторных и диагностических исследований», - рассказали в Генпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой Чуйской области по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 166 (мошенничества) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. В настоящее время ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы