Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Жители столичного массива «Ак–Ордо» жалуются на низкое напряжение электричества в домах и школах

108.162.219.220

Жители столичного массива «Ак–Ордо» жалуются на низкое напряжение электричества в домах и школах«Мы сильно страдаем от низкого напряжения электричества, которое составляет 100-120 кВтч. Свечи в домах и то ярче горят, чем электрические лампочки»,- сказал житель «Ак-Ордо» на конференции посвященной снабжению электроэнергией государства.

«По генеральному плану жилмассива «Ак-Ордо» должны установить 38 трансформаторов. На данный момент установлено только 20. Деньги выделены, а где оставшиеся трансформаторы мы не знаем», - говорит куратор жилмассива.

Также она рассказала, что рядом с новостройкой, на не трансформированных землях люди самовольно построили дома и в течение 10 лет забирают у них электроэнергию.

«Трансформаторы выходят из строя, так как не выдерживают нагрузок. то делать? Кто виноват в этой неразберихе?», - возмущается жительница.

«Мы платим за свет по 77 тыйынов, как и все, а получаем электричество в 160 вольт. Мы не можем испечь хлеб, холодильники не работают, напряжение слабое. Нам приходится приобретать за свой счет дополнительные трансформаторы», - добавил еще один житель.

Жители жилмассива просят правительство вмешаться в их вопрос. Представители Государственного агентства по регулированию топливно-энергетического комплекса при правительстве КР обещали рассмотреть их проблему.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы