Авторизация
 
  • 23:35 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 23:30 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 23:30 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 23:12 – Актер Михаил Кокшенов экстренно госпитализирован в Москве 

Уголь ценою в жизнь

108.162.219.214

Уголь ценою в жизньТрагический случай произошел накануне, в селе Кожокелен, Кара-Суйского района, Ошской области погибли три человека в угольной шахте «Кайнар». По данным МЧС, среди погибших двое оказались несовершеннолетними: 13-летний Сыймык Таалай уулу и 15-летний Муратбек уулу Мухидин.

По данным УВД по Ошу и Ошской области, сообщение в милицию поступило в 15:30, о том, что в местности Кожокелен, в угольной шахте завалены трое местных жителей.

На месте обнаружены три раздавленных тела. Двое несовершеннолетних учились в СШ № 34 имени Ибраева, в 7 и 9 классах.

Родители погибших отказались от экспертизы, решив просто забрать тела детей. Похороны состоялись сегодня.

Как рассказал K-News начальник пресс-службы УВД Жениш Аширбаев, расследование по данному инциденту обязательно будет проводиться. Начнут с завтрашнего дня. По предварительным данным, родители детей прекрасно знали о том, где находятся их дети, более того, они сами отправили их туда за добычей угля.

Сказать, что семьи неблагополучны нельзя, ведь финансовые трудности, которые испытывают местные жители – обычное дело. Начальник пресс-службы УВД сказал, что подобные действия со стороны родителей уже далеко не новое явление, так как в селах – безработица, люди выживают, как могут и порой, вынуждены прибегать к подобному риску.

«Родителей будем допрашивать завтра. Сегодня им дали время провести похороны, но расследование обязательно будет проводиться. В настоящий момент данный случай зарегистрирован, как несчастный», - сказал Жениш Аширбаев.

Можно ли назвать данный инцидент действительно несчастным? Безработица и нищета унесла жизни троих молодых ребят. Кто будет нести за это ответственность? Родители, посылающие от безысходности детей воровать уголь или государство, уровень жизни, которой толкает людей на такие шаги?

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы