Авторизация
 
  • 03:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:02 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:02 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Общежитие для осужденных к пожизненному заключению (фото)

162.158.78.90

Общежитие для осужденных к пожизненному заключению (фото)Накануне сотрудники Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана организовала для всех представителей СМИ интересующихся работой уголовно-исполнительной системы ознакомительный пресс-тур в исправительные колонии №19 и №27.

Группа журналистов посетила ИК-27, где завершаются строительно-ремонтные работы общежитий, куда будут переведены заключённые, находящиеся в настоящий момент в ИК-19, куда в конце ноября переведут около 100 осуждённых к пожизненному лишению свободы.

Исправительная колония №27 образована в 1978 году для осужденных водителей, а также воров, совершавших мелкие кражи. Позже, в 1988 году колонию реорганизовали в лечебное учреждение, где находились заключенные, болевшие туберкулезом. Они тут проходили лечение. Сегодня реорганизация проходит вновь, теперь здесь будет находиться колония строгого усиленного режима для осужденных к пожизненному заключения за тяжкие преступления.

По словам начальника учреждения Омурбека Кадыралиева, реорганизация закончится уже в ближайшее время. На данном этапе проходят завершающие работы. Средства на ремонт выделены из резерва ГСИН.

Осужденные поначалу должны будут находиться в специально отведенном здании карантинного режима, на срок не более десяти суток. В здании карантинного режима есть своя столовая две комнаты на 12 человек.

«Внутри колонии имеется здание карантинного режима, куда в первую очередь поступают осужденные. Первый этаж здания административный, в нем находятся сотрудники колонии, врачи, психологи. Второй этаж полностью оборудован для осужденных, там есть столовая и две комнаты, рассчитанные на 24 человека. После медицинской проверки заключенных переводят в общежитие», - рассказал начальник учреждения Омурбек Кадыралиев.

Также на территории имеется штрафной изолятор для нарушивших режим заключенных. Он оборудован отдельными камерами, и огорожен специальным забором. По словам начальника для заключенных будет открыта библиотека, футбольное и волейбольное поле.

Затем журналистам показали исправительную колонию №19. Корпуса колоний предназначены только для пожизненно осужденных. В данное время завершается первый корпус из трех намеченных. Строительство началось еще в 2007 году. Деньги на постройку выделены государством в размере 374 млн сомов, из них потрачено 215 млн сомов.

По словам исполняющего, обязанности начальника колонии Асхата Эгембердиева, это первое масштабное строительство в истории нашей страны.

«Строительство закончиться в ближайшее время. Мы уделяем особое внимание этому проекту, учитывая особенность в связи с данной ситуацией, количество осужденных с каждым годом растет, строя этот объект мы все предусмотрели. Колония полностью оснащена камерами, установлены заглушки для сотовой связи, с одного места можно наблюдать за всеми заключенными сразу», - рассказал Асхат Эгембердиев.

В ИК-19 в ближайшее время будут переведены порядка 100 заключенных, приговорённых к пожизненному лишению свободы, среди которых осуждённые за терроризм и экстремизм, в том числе около 70 человек из СИЗО-1. Содержаться они будут в камерах по 2-4 человека.

Наряду с ИК-19 в четырёх колониях, в соответствии с решением Совета обороны КР, построят локальные участки для камерного содержания осуждённых за религиозный экстремизм.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter