Авторизация
 
  • 15:40 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 15:39 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 15:39 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 15:38 – Певец Александр Панайотов поздно ночью пересек границу России 

Работники Бишкекского музыкального колледжа нанесли ущерб государству в размере 7,2 млн сомов

162.158.62.159

Работники Бишкекского музыкального колледжа нанесли ущерб государству в размере 7,2 млн сомовРаботники Бишкекского музыкально-педагогического колледжа (БМПК) нанесли ущерб государству в размере 7,2 млн сомов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

По его данным, установлено, что в 2013-2015 годах должностные лица БМПК незаконно начислили и выплатили заработную плату фактически не работающим лицам на сумму 423 тыс. сомов, а также в нарушение постановления правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения об особенностях регулирования труда совместителей» по незаконному совместительству должностей работниками – на 2 млн 53 тыс. сомов.

Кроме того, в нарушение постановления правительства Кыргызской Республики «О введении новых условий оплаты труда работников образовательных организаций» за неотработанное время и проведение часов на сумму 4 млн 657 тыс. сомов. Помимо указанного незаконно сдавалось в аренду учебное помещение БМПК, в результате чего не получено 80 тыс. сомов арендной платы. Тем самым, государству был нанесен совокупный ущерб в размере 7 млн 213 тыс. сомов.

По данному факту по материалам Антикоррупционной службы ГКНБ прокуратурой Первомайского района Бишкека возбуждено уголовное. Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы