Авторизация
 
  • 01:02 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:02 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Общественный защитник Ахматбека Келдибекова извинился перед прокурором

162.158.78.98

Общественный защитник Ахматбека Келдибекова извинился перед прокуроромОбщественный защитник экс-депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова
, Азимбек Бекназаров
извинился перед прокурором за том, что он назвал его щенком. Свои извинения он принес в ходе судебного процесса в Первомайском районном суде.

По его словам, он не хотел обидеть прокурора.

«Я бы хотел извиниться за свои слова. Не хотел унизить вас. Если эти слова задели вас, то прошу прощения. Я назвал вас «кучугум», так как хотел сказать, что ты младше меня, как братишка», - сказал он.

Отметим, 27 октября в ходе судебного разбирательства по делу Келдибекова, во время процесса произошла словесная перепалка между Бекназаровым и председательствующим судьей Абдуразаком Боромбаевым.

На суде Бекназаров сообщил, что в материалах дела имеется копия обращения депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева
к экс-генпрокурору Аиде Саляновой
, ставшей мотивацией возбуждения уголовного дела в отношении Келдибекова. Он просил судью исключить данный документ из материалов дела.

Судья сослался на то, что не имеет юридической силы исключить этот документ. Бекназаров продолжал настаивать, утверждая, что судья правомочен сделать это действие. В этот момент гособвинитель (прокурор Чуйской области) озвучил статью Уголовно-процессуального кодекса, на что Бекназаров приказал прокурору сидеть смирно. Возникла перепалка. Судья попросил адвоката не оскорблять гособвинителя. Бекназаров ответил, что прокурор для него «щенок» и, что он не имеет права перебивать его.

Напомним, депутату от фракции «Ата-Журт» Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение по статьям «Соучастие в преступлении», «Коррупция» и «Злоупотребление должностным положением». Следствие считает, что Келдибеков совершил правонарушения в период работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам и в бытность спикером Жогорку Кенеша.

17 августа, Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката Ахматбека Келдибекова Татьяны Чильникиной о прекращении уголовного дела по Соцфонду в связи с истечением срока давности.

Гособвинение просит приговорить Ахматбека Келдибекова к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, и отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter