Авторизация
 
  • 16:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 16:06 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 16:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 16:04 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Кыргызскую юрту и национальную одежду презентовали на фестивале в Малайзии

162.158.63.88

Кыргызскую юрту и национальную одежду презентовали на фестивале в МалайзииКыргызскую юрту и национальную одежду презентовали на международном фестивале исламского искусства и культуры в Малайзии.

Мероприятие проходит в городе Путраджая. Фестиваль является очень популярным, в прошлом году его посетили свыше 350 тыс. человек, а телевизионная аудитория составила порядка 1,5 млн зрителей.

Как отметили в посольстве Кыргызстана в Малайзии, на выставку специально привезли из КР национальную юрту, которую установили в центре выставочного зала.

С целью укрепления отношений двух народов Кыргызстана и Малайзии. Gосол КР в Малайзии Кылычбек Султанов
подарил национальную юрту организаторам фестиваля. Перед входом в юрту Gосол Кылычбек Султанов и министр федеральных территорий Малайзии Аднан Мансор провели символическую церемонию разрезания красной ленты. Чиновник от имени правительства Малайзии и корпорации Путраджая Кыргызстану поблагодарили за ценный подарок.

Также в ходе фестиваля был показ мод дизайнеров национальной и современной мусульманской одежды. Дизайнер из Кыргызстана Аруужан Алымкулова показала свою коллекцию национальной одежды.

Кроме этого, в здании мэрии Путраджая, где проводился фестиваль, в центре большого зала был установлен павильон Кыргызстана. Ремесленники из нашей страны Толосун Бектемиров и Жанылбубу Карылбекова показали свою продукцию сувениров и поделок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы