Авторизация
 
  • 10:56 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 10:56 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 10:55 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 10:55 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

В свет вышли информационно-образовательные брошюры о профилактике эхинококкоза

162.158.78.4

В свет вышли информационно-образовательные брошюры о профилактике эхинококкозаВ свет вышли цветные иллюстрированные брошюры о профилактике эхинококкоза. Об этом сообщает отдел реализации сельскохозяйственных проектов Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики.

По его данным, вышли два вида брошют - для взрослой аудитории памятка «Как не заразиться эхинококкозом» и для детской целевой группы рассказ для детей «Как Мээрим и Аман помогли вылечить любимую собаку Акжолтой».

«Брошюры вышли совокупным тиражом 580 тыс. экземпляров. Финансовые средства на выпуск брошюр в размере около 3 млн сомов предоставлены Международным фондом сельскохозяйственного развития в рамках проекта «Развитие животноводства и рынка-1», реализуемого МСХМ», - сообщают в отделе.

Брошюры разработаны отделом реализации сельскохозяйственных проектов МСХМ и получили утверждение экспертного совета Министерства здравоохранения КР.

«Большая часть тиража будет передана Республиканскому центру укреплению здоровья МЗ КР, и распространяться волонтерами Сельских комитетов здоровья в информационной кампании 2016 года по всему Кыргызстану. Информирование о профилактике эхинококкоза – одно из важных направлений реализации Стратегического плана по борьбе с эхинококкозом на 2012 – 2016 гг., утвержденного Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР и Министерством здравоохранения КР», - подытожили в Минсельхозе.

Эхинококкоз – болезнь, при которой печень, легкие, головной мозг человека поражаются эхинококковыми кистами, внешне похожими на пузыри. В этих кистах содержатся личинки эхинококка – паразитного червя. В Кыргызстане ежегодно тысячи граждан обращаются за хирургической помощью с целью удаления эхинококковых кист. Но в действительности число больных эхинококкозом значительно больше, потому что эта болезнь длительное время не проявляет своих признаков.

Особенность эхинококкоза заключается в том, что болезнь годами клинически не проявляет своих признаков. Чаще всего больной обращается к врачу, когда кисты становятся большими, и начинают проявлять болезнетворное действие на весь организм.

В последнее время много людей заболевают альвеококкозом − сложной формой хинококкоза. Эту болезнь врачи приравнивают к раку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter