Авторизация
 
  • 02:48 – В Сети появился первый трейлер игры Assassin’s Creed Origins 
  • 02:46 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Киев днем и ночью-4: смотреть 2 серию онлайн (эфир от 20.09.2017) 
  • 02:44 – Звезды под гипнозом-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Азамат Сулейманов: До конца 2017 года таможенные пункты внешних границ ЕАЭС полностью оснастят

162.158.79.209

Азамат Сулейманов: До конца 2017 года таможенные пункты внешних границ ЕАЭС полностью оснастятДо конца 2017 года должно осуществиться полное обустройство основных пунктов пропуска «Торугарт» и «Достук». Об этом заявил первый заместитель ГТС при ПРК Сулейманов Азамат на встрече с журналистами.

По его словам, установка одних из основных компонентов является инфекционно-досмотровые комплексы.

«Это рентгеносканирующее оборудование для грузовых автомобилей, которое позволит не вскрывая грузовые отсеки автотранспортных средств, досмотреть и идентифицировать груз», - рассказал он.

Он подчеркнул, что данный рентген стоит несколько миллион долларов, он занимает приличную площадь и требует больших строительных работ.

Также он отметил, что на сегодняшний день оснащены, с точки зрения таможенного контроля, четыре основных пунктов пропуска: два автомобильных пунктов пропуска на границе с Китаем и два воздушных.

«До 12 февраля 2016 года ожидается оснащение досмотровым, аналитическим оборудованием еще 7 пунктов пропуска на юге страны. Это 4 железнодорожных и 3 автомобильных пункта. Данная техника позволит идентифицировать взрывчатые и наркотические вещества, определить без вскрытия упаковки состав предмета и провести химический анализ», - сказал он.

Кроме этого чиновник отметил, что на пунктах пропусков установят весовое оборудование и оборудование для сканирования багажа и ручной клади пассажиров.

«Таможенная служба КР демонтировала автоматизированную систему таможенных пунктов, серверное оборудование видеонаблюдения на границах между странами-участницами Таможенного союза и перенесла его на внешние границы ЕАЭС», - добавил он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы