Авторизация
 
  • 14:00 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым выпуск (30.05.2017) смотреть онлайн 
  • 14:00 – Мужское / женское последний выпуск 30/05/2017 смотреть онлайн 
  • 14:00 – Место встречи на НТВ выпуск 30 05 2017 смотреть онлайн 
  • 13:59 – О самом главном выпуск 30 мая 2017 года смотреть онлайн 

Родители задержанных учеников РУОР опасаются за психическое здоровье детей

162.158.79.155

Родители задержанных учеников РУОР опасаются за психическое здоровье детей«Мы опасаемся за психическое здоровье своих детей», - заявила на пресс-конференции, посвященной теме задержания учащихся, мама одного из сопртсменов Зууракан Маматказиева.

По ее словам, у будущих спортсменов нарушается психика в СИЗО.

«Почему из 80 детей посадили только пятерых? Нет доказательств, что мой сын был в школе, он не участвовал в драке, сын плачет каждый день. Их будущее просто разрушают. Мы просили прощение у родителей, у руководства школы №38», - сказала мать Бакыт улуу Мирлан Зууракан Маматказиева.

Другая мать сообщает, что его сын во время конфликта обедал в столовой и вообще не подозревал о драке, хотя милиция забрала и его.

«Мы живем в сельской местности и не смогли в тот день забрать детей из милиции. Те родители, у кого есть связи, вызволили сыновей, а наши отбывают за них наказание. Кстати, родители восстановили разбитые окна»,- пояснил отец Бактыбек уулу Бекулана Бактыбек Керимкулов.

Многие родители отмечают, что дети их в момент конфликта находились вне территории школы №38. Так, родители Сыргак уулу Мансура и Бекулана уулу Бактыбека говорят, что их дети были в больнице и проходили обследование и готовы предоставить видеозаписи.

«Мы просим, чтобы наших детей освободили хотя бы под домашний арест, до судебного процесса, двое из них несовершеннолетние», - заключили матери.

Напомним, что 16 сентября в городе Бишкек с участием воспитанников Республиканского училища олимпийского резерва им. Ш.Сыдыкова, произошла драка между учащимися, в результате которой в больнице оказались шестеро ребят с ножевыми ранениями. В училище олимпийского резерва Кыргызстана уволена часть руководства.

20 октября РУОР временно прекратила свою деятельность. По словам заместителя начальника ГУВД Аската Султаналиева, задержанные ученики РУОР создали свою группировку «Алтын таяк».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы