Авторизация
 
  • 22:07 – Ученые создали белую клубнику со вкусом ананаса — Pine berry 
  • 22:06 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 21:54 – iOS 11 для iPhone получит уникальную функцию удаления ненужных приложений 
  • 21:54 – В Новокузнецке задержали 19-летнего похитителя фар с BMW X5 

В первый рабочий день Жогорку Кенеша сломалось кресло одного из депутатов

162.158.62.99

В первый рабочий день Жогорку Кенеша сломалось кресло одного из депутатовВ первый рабочий день Жогорку Кенеша сломалось кресло одного из депутатов.

Ранее спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков
(СДПК) признал, что Аппарат ЖК проиграл информационную войну, когда объявил о закупке новых кресел для депутатов.

«Тогда был предвыборный период, а вопрос подготовки зала обсуждался ранее. Я согласен с тем, что информационно мы проиграли, нужно было довести до журналистов, устроить брифинг. Возможно, само решение замены кресел было неправильно. Сейчас старые кресла остались, но летом мы сделаем замену по другой схеме, купим кресла попроще, чтобы они были долговечнее, чтобы депутаты не вертелись, крутились в них, а работали. Но замена в любом случае нужна, вы сами скоро убедитесь, некоторые кресла ломались по 5-6 раз», - сказал Жээнбеков.

Слова спикера оказались пророческими, спустя час сотрудникам ЖК пришлось заменить кресло депутата от фракции «Онугуу-Прогресс» Заядина Жамалдинова.

Напомним, в начале октября Управделами Жогорку Кенеша объявило тендер на покупку 120 новых кресел для зала пленарных заседаний на 2,6 млн сомов. В технических требованиях отмечено, что кресла должны быть кожаными, не содержать тяжелых металлов, формальдегидов, должны обладать высокой прочностью, иметь механизм качания, деревянные подлокотники и крестовину и прочее.

Данная инициатива вызвала большой резонанс среди общественности. Пользователи социальных сетей против покупки дорогих кресел для депутатов нового созыва Жогорку Кенеша. Свое мнение они решили выразить через флешмоб, публикуя фотографии своих рабочих мест в социальных сетях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы