Авторизация
 
  • 00:53 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 00:52 – Претендентка на титул "Мисс Испания" свалилась в бассейн во время дефиле и осталась ни с чем 
  • 00:51 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 00:51 – Половинки-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 26.09.2017) 

Асылбек Жээнбеков: Мы не должны больше защищать депутатов, в отношении которых возбуждены уголовные дела

162.158.78.238

Асылбек Жээнбеков: Мы не должны больше защищать депутатов, в отношении которых возбуждены уголовные дела«Мы не должны больше защищать депутатов, в отношении которых возбуждены уголовные дела», - сказал Асылбек Жээнбеков
(СДПК), отвечая на вопросы коллег во время обсуждения его кандидатуры на пост спикера.

«Были случаи, когда просили дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности некоторых депутатов, но мы не давали разрешение. Поэтому наша фракция приняла решение, если в будущем будут приходить с такими предложениями, мы будем давать разрешение. Но Конституционная норма по неприкосновенности нужна, в других странах это тоже есть. Почему? Потому что Жогорку Кенеш – это арена, где идет борьба идей среди депутатов, среди фракций, с представителями правительства. Могут быть споры, и депутаты не должны бояться, они должны знать, что закон их охраняет, и они могут говорить то, что считают нужным», - сказал Жээнбеков.

ку Кенеш бессильным. Ранее необоснованно расширен штат, в 2012 году и 2013 году мы его сократили. Сейчас сокращать аппарат нельзя, иначе он станет не эффективным. Возможно, небольшие сокращения будут, когда будут объединены комитеты», - сказал Жээнбеков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы