Авторизация
 
  • 22:30 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 22:28 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 22:27 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 22:19 – В Москве на детской площадке девушка выстрелила в лоб ребёнку 

Асылбек Жээнбеков: Парламент закупит новые кресла летом

172.68.65.54

Асылбек Жээнбеков: Парламент закупит новые кресла летомПарламент закупит новые кресла летом. Об этом сообщил кандидат на пост спикера ЖК Асылбек Жээнбеков
(СДПК).

Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») отметила, что работу VI созыв Жогорку Кенеша начал со скандалов.

«Вопросы связан с покупками новых кресел, ковров. Вразумительного объяснения так и не дали. Но депутаты еще не сев в эти злосчастные кресла понесли урон репутации. Поэтому не нужно не бояться выходить в СМИ с разъяснениями», - сказала Джакупова.

Жээнбеков согласился с тем, что решение закупки новых кресел было неправильным.

«Тогда был предвыборный период, а вопрос подготовки зала обсуждался ранее. Я согласен с тем, что информационно мы проиграли, нужно было довести до журналистов, устроить брифинг. Возможно, само решение замены кресел было неправильно. Сейчас старые кресла остались, но летом мы сделаем замену по другой схеме, купим кресла попроще, чтобы они были долговечнее, чтобы депутаты не вертелись, крутились в них, а работали. Но замена в любом случае нужна, вы сами скоро убедитесь, некоторые кресла ломались по 5-6 раз», - сказал Жээнбеков.

Напомним, в начале октября Управделами Жогорку Кенеша объявило тендер на покупку 120 новых кресел для зала пленарных заседаний на 2,6 млн сомов. В технических требованиях отмечено, что кресла должны быть кожаными, не содержать тяжелых металлов, формальдегидов, должны обладать высокой прочностью, иметь механизм качания, деревянные подлокотники и крестовину и прочее.

Данная инициатива вызвала большой резонанс среди общественности. Пользователи социальных сетей против покупки дорогих кресел для депутатов нового созыва Жогорку Кенеша. Свое мнение они решили выразить через флешмоб, публикуя фотографии своих рабочих мест в социальных сетях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы