Авторизация
 
  • 21:46 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 21:46 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 21:44 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 2 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 21:44 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 

В Джалал-Абадской области китайская компания причинила ущерб государству на более чем полмиллиона сомов

162.158.79.131

В Джалал-Абадской области китайская компания причинила ущерб государству на более чем полмиллиона сомовВ Джалал-Абадской области китайская компания причинила ущерб государству на более чем полмиллиона сомов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По ее данным, выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности и нарушения экологических и технических норм при добыче нефти китайской компанией ОсОО «Среднеазиатский Петролиум» на месторождениях «Восточный Избаскент» и «Майлуу-Суу 4».

Установлено, что данная компания имеет соглашение о совместной деятельности с ОАО «Кыргызнефтегаз», по которому 60% добытой нефти принадлежит ОАО «Кыргызнефтегаз», а 40% получает ОсОО «Среднеазиатский Петролиум». Месторождения нефти находятся в землях государственного лесного фонда, при этом ОсОО «Среднеазиатский Петролиум» не имеет государственного акта на отвод данной земли.

Также для добычи нефти этой компанией применен метод «гидроразрыв пластов», на который не имела соответствующего разрешения. Причиненный государству ущерб за нарушение экологических и технических норм в размере 581 тыс. сомов, добровольно возмещен китайской компанией.

За период с сентября 2014 по настоящее время данной компанией получено 40% дохода от добытой нефти на общую сумму 115 млн сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ведется следствие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы