Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:42 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Журналисты о любви к профессии

162.158.78.200

Журналисты о любви к профессииЧетвертая власть, которую уважают и восхваляют, ненавидят и недооценивают, в которой нуждаются, и без свободы которой демократия уже не демократия 7 ноября отметит свой профессиональный праздник - День информации и печати.

Журналист - профессия, требующая честности, объективности, храбрости и самоотверженности. В преддверии дня информации K-News провел опрос среди представителей средств массовой информации, медиа экспертов, и узнал, чем же для них интересна профессия, и что им дал статус журналиста.

Журналисты о любви к профессии

Айзада Кутуева, журналист радио «Азаттык»

Моя профессия очень интересна тем, что позволяет быть в курсе всего, что происходит в стране. Нас нередко называют «дилетантами во всех областях», поскольку мы имеем представление обо всем. В нашей деятельности мне приходилось писать обо всем, начиная от развития пчеловодства в стране, заканчивая самыми значимыми политическими событиями. Моя профессия позволила мне познакомиться со многими людьми, узнать психологию личностей и отношений. Журналисты в ходе своей работы становятся хорошими психологами, что немаловажно в построении личностных взаимоотношений. Эта профессия не дает как такового высокого статуса, но мы все знаем, какова сила четвертой ветви власти. Ни одна власть не может не считаться с журналистами. Своими материалами мы формируем общественное мнение, боремся за справедливость. Разве не это высокая миссия в обществе? И этим мы, журналисты, можем гордиться!

Журналисты о любви к профессии

Бакыт Асанов, пресс-секретарь премьер-министра

Быть журналистом значит держать пульс общества, с опережением узнавать и быть в курсе всех событий в стране и в мире. Так как XXI век - век информации, владеть ею очень важно. Я считаю профессию журналиста очень интересной.

Что дал мне статус журналиста? Думаю, самое главное - это найти себя. Очень интересно быть в какой-то мере наблюдателем, и даже участником политических событий, происходящих в Кыргызстане. Также, я, конечно, узнал много интересного, обрел хороших друзей, знакомых, любимую профессию и завоевал доверие обычных людей.

Журналисты о любви к профессии

Гульнура Торалиева, независимый медиа-эксперт, экс-глава пресс-службы правительства

Я очень идеализирую профессию журналиста, считаю, что она требует не только колоссальных физических нагрузок, интеллектуального напряжения, но и большого морального вклада. В профессию должны идти люди абсолютно талантливые, абсолютно смелые и гуманные.

Сейчас я уже далека от журналистики как таковой. Но, все же, верю, что постепенно она получает очертания того, что называется настоящей журналистикой. Сейчас многие пытаются заниматься подменой понятий, называть журналистику «позитивной» или «деструктивной». Называть самоцензуру - этикой, цензуру - защитой прав человека, - это неправильно. Журналистика стоит на страже интересов общества, чтобы она содействовала подотчетности власть имущих, предоставляла максимально объективную картину происходящего и поддерживала связи между различными группами людей. Быть журналистом – почетно, особенно если ты достойно работаешь.

К сожалению, у нас профессионалы СМИ не чувствуют особого отношения в обществе. Профессия низкооплачиваемая, теряет доверие со стороны общественности.

Принижение журналистов не выгодно тем, кто хочет жить в стране, где уважают права человека, в стране, которая стремиться к благосостоянию и обеспечению комфорта ее жителей, в том числе и психологического комфорта. А, значит, всем нам, стремящимся построить сильную демократическую страну, важно создавать условия для работы СМИ.

Журналисты о любви к профессии

Шавкат Тургаев, журналист «Пятого канала»

В сфере средств массовой информации я работаю вот уже более 6 лет. За это время я успел поработать на телевидении, радио, в информационном агентстве. Очень рад, что везде мне удалось в той или иной степени проявить себя. Пожалуй, главная положительная сторона в профессии журналиста - это возможность общения, знакомства с абсолютно разными людьми, будь то ученый, бизнесмен, политик, либо пекарь или дворник. У каждого человека своя судьба, своя уникальная история жизни, которая, естественно, представляет интерес. Задача журналиста - рассказать об этом, попробовать себя в той или иной роли, чтобы материал получился интересным и приносил общественную пользу. Очень важно, чтобы у тех молодых ребят, которые собираются посвятить этому делу всю свою жизнь, встретились на пути хорошие учителя. Мне с учителями очень повезло. Желаю того же и остальным. С праздником, коллеги!

Журналисты о любви к профессии

Кубат Касымбеков, корреспондент Кыргызской службы BBC

Профессия журналиста интересна мне тем, что у тебя есть возможность изменить... Изменить мышления людей, изменить стереотипы, и, в конце концов, изменить общество в лучшую сторону. Используем ли мы этот потенциал? Это другой вопрос. У журналистов есть информация, или пути и инструменты получения информации. А информация - это сила. С этой силой можно сделать столько полезного, в то же время столько вредного. Это все зависит от твоего намерения. Какие преимущества она дает? Мне лично профессия журналиста дала возможность раскрыться и познать людей. Когда я поступал в университет, я был очень молчаливым деревенским парнем со всякими комплексами. Тогда мне даже было трудно вести обычный разговор с людьми, не то, что интервьюровать их. К счастью, я начал работать журналистом с первого курса, и год за годом вся неуверенность и комплексы начали исчезать. Как только я брал в руки диктофон или камеру, я становился другим человеком. И самое главное, у меня исчезли стереотипы в отношении людей. С помощью моей профессии, я понял, что каждый человек неординарен, будь он миллиардер или бездомный. У каждого есть голос, у каждого есть свои объяснения. Журналистика научила меня уважать и воспринимать людей вне зависимости от их социального статуса.

Журналисты о любви к профессии

Лейла Саралаева, главный редактор издания «Новые Лица»

Профессия журналиста - это моя суть. Мне необходимо быть на передовой, узнавать подробности, разгадывать загадки, познавать человеческую суть и все тайные мотивы, которые движут глобальными процессами. Я не представляю себя вне этой профессии, потому что ею живу 24 часа в сутки.

Никогда не задумывалась, что у меня какой-то особый статус из-за этой профессии. Это часть профессии, чтобы быстрее попадать туда, куда другим нельзя, и, не боясь, подойти к любому человеку и задать любой вопрос. Я не пользуюсь профессией в личных целях, только в исключительных, когда сталкиваюсь с бездушием или некомпетентностью. Но никогда не свожу счеты через профессию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter