Авторизация
 
  • 05:06 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 04:54 – Крысы-оракулы сделали прогноз на матч Россия-Мексика 
  • 04:54 – Торнадо в США повредило два самолета «судного дня» 
  • 04:42 – Фанат Майкла Джордана сделал татуировку с изображением плачущего Леброна Джеймса 

Наша цель - создать открытое общество для людей с инвалидностью - Кудайберген Базарбаев

108.162.219.70

Наша цель - создать открытое общество для людей с инвалидностью - Кудайберген Базарбаев«Наша цель - создать открытое общество для людей с инвалидность», - сказал на встрече с независимым оценщиком ИККО «Кооперейшн» и.о. главы ведомства Кудайберген Базарбаев
? сообщает пресс-служба МСР КР.

Министерство социального развития системно работает над строительством открытого общества для людей с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызстане.

«Сегодня мы работаем над комплексным планом по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Ведь ратификация требует не просто подписания, а реального создания доступной среды для ЛОВЗ. Поэтому мы проводим двуединую политику по адаптации людей с инвалидностью к жизни», - сказал Кудайберген Базарбаев.

Независимый эксперт Хендрик Андрианус поделился своим мнение о работе и отметил, что работа Кыргызстана в отношении ЛОВЗ производит впечатление.

«Моя миссия – оценить, насколько справедливо государство расходует ресурсы в отношении людей с инвалидностью. Из своего опыта скажу, что больше всех страдают дети с ограниченными возможностями здоровья. Их боятся в обществе, родители прячут от соседей. А Конвенция о правах инвалидов как раз-таки приветствует разнообразие людей при равных права. И я рад, что ваше правительство стремится к ее ратификации», - сказал он.

Напомним, ИККО «Кооперейшен» является крупной международной организацией, которая выступает за развитие сотрудничества между странами. Имеет представительства в 44 государствах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы