Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Гособвинитель требует 10 лет лишения свободы для Ахматбека Келдибекова

162.158.78.226

Гособвинитель требует 10 лет лишения свободы для Ахматбека КелдибековаСегодня, в Первомайском райсуде Бишкека стоялось еще одно с судебное заседание по уголовному делу депутата Ахматбека Келдибекова
.

По словам прокурора, обвиняемый, занимая ответственное положение вынес незаконное распоряжение об открытии спецпредставительства ЖК КР в России, тем самым нанеся ущерб государству на сумму 9 млн сомов. В частности, в 2011 году 8 млн 182 тыс. сомов, а в 2012 году 1 млн 784 тыс. сомов.

«По данному эпизоду прошу признать Ахматбека Келдибекова виновным, так как в зале суда его вина полностью доказана, и прошу приговорить его к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества», - сказал гособвинитель.

По второму эпизоду с ОсОО «Бизнес партнер» вина Ахматбека Келдибекова полностью доказана и по данному эпизоду прокурор попросил приговорить депутата к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Путем частичного сложения прошу приговорить Ахматбека Келдибекова к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, и отбыванием наказания в колонии усиленного режима», - сказал гособвинитель.

Напомним, решение об открытии спецпредставительства кыргызстанского парламента в столице России было принято в декабре 2010 года. За 2011 год его сотрудниками потрачено 6 млн сомов. Однако Счетная палата Кыргызстана подтвердила незаконность создания специального представительства. В этом депутаты обвинили занимавшего на тот момент пост спикера Ахматбка Келдибекова Жогорку Кенеша.

Келдибеков в свою очередь утверждает, что решение об открытии данного представительства принято коллегиально, решением всех депутатов.

Напомним, депутату от фракции «Ата-Журт» Ахматбеку Келдибекову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы