Авторизация
 
  • 20:01 – Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище 
  • 20:00 – В Индии поезд сошел с рельс: много погибших и раненых 
  • 20:00 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:59 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

В Центре международного почтового обмена и логистики теперь есть рентген аппарат для досмотра почты

162.158.79.155

В Центре международного почтового обмена и логистики теперь есть рентген аппарат для досмотра почтыВ Центре международного почтового обмена и логистики госпредприятия «Кыргыз почтасы» открыли участок по таможенному досмотру и контролю международных почтовых отправлений.

Как отметили в Министерстве транспорта и коммуникаций, в центре сделали ремонт, создали специализированные рабочие места для работников почты и таможенных служб.

Государственная таможенная служба установила специализированный рентген аппарат «Рапискан» для досмотра почтовых отправлений, который, облегчает работу почтовых и таможенных служб при досмотре почтовых отправлений и выявляет в почтовых отправлениях запрещенные к пересылке предметы (наркотики, контрабандные предметы и другие запрещенные предметы).

Выступающими отмечено, что первые шаги сделаны, но еще при тесном взаимодействии необходимо сделать много. Построить современный логистический центр, склад временного хранения почтовых отправлений и других грузов, внедрения документированного электронного обмена и т.д. Также отмечена необходимость возобновления работы Контактного комитета «Почта-Таможня».

При выполнении планируемых мероприятий будут созданы не только благоприятные условия для почтовых и таможенных служб, но также станем привлекательными для партеров стран-членов ТС и ЕАЭС и Всемирного почтового союза.

Кыргызская Республика является членом Всемирного почтового союза, куда входят 192 страны мира. ВПС является специализированной организацией ООН, которая регулируют всю деятельность и взаимоотношения между странами-членами, гарантирует свободное обращение почтовых отправлений по единой почтовой территории, которую образуют взаимосвязанные сети стран-членов, обеспечивая свободу транзита почтовых отправлений на всей территории союза и сохраняет за собой право в установлении прямых контактов с государствами мира в области почтового обмена.

Вступление КР в Таможенный союз и Евразийский экономический союз открывает новые большие возможности для расширения спектра предоставляемых услуг по развитию электронной коммерции/интернет торговли, с использованием разветвленной почтовой сети не только между почтовыми службами стран ТС и ЕАЭС, но и стран – членов ВПС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы