Авторизация
 
  • 19:06 – Новости Новороссии сегодня: за последний час последние новости сегодня, 27 02 2017, видео 
  • 19:06 – Диана Шурыгина: ответы после передачи «Пусть Говорят» (видео) 
  • 19:06 – Сергей Кушнерев причина смерти, биография, чем известен 
  • 19:06 – Изнасилованная Диана Шурыгина станет звездой криминальной драмы 

Народные избранники изучают проект структуры парламента Кыргызстана

172.68.65.180

Народные избранники изучают проект структуры парламента КыргызстанаНародные избранники изучают проект новой структуры парламента Кыргызстана. Рабочая группа предложила сократить число комитетов с 14 до 9 и назначить только 2 вице-спикеров вместо 5.

Комитеты предлагается назвать: комитет по обороне и безопасности и международным делам; комитет по правам человека, конституционному законодательству, государственному устройству, судебно правовым вопроса и депутатской этики; комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию; комитет по образованию, науке, культуре, спорту и социальной политики; комитет по топливно -энергетическому комплексу и недропользованию; комитет по транспорту, коммуникации, архитектуре и строительству; комитет по экономической и фискальной политике; комитет по бюджету и финансам; комитет по законности, правопорядку и борьбе с преступностью

Как отметила в разговоре с K-News депутат Айнуру Алтыбаева
, она направила ряд предложений по структуре ЖК.

«Комитет по правам человека, конституционному законодательству, государственному устройству, судебно правовым вопроса и депутатской этики включает в себя сразу несколько областей. Ранее эти вопросы рассматривалась в отдельных комитетах. Правам человека нужно уделять особое внимание, объемным является и конституционное законодательство, государственное устройство. Также и депутатская этика рассматривалась в комитете по регламенту. Как показывала практика, граждане больше обращались не во фракции, а в комитет по регламенту, там была создана нейтральная площадка. Во всех развитых европейских парламентских странах существуют подобные комитеты», - сказала депутат.

Она также продолжила, что раз Кыргызская Республика является социальным государством согласно Конституции, то и вопросам социальной политики необходимо уделять важное значение.

«Социальная политика в структуре комитетов включена в комитет вместе с образованием и наукой. Для вопросов соцполитики либо нужно отдельно выделить комитет, либо приоритет в комитете необходимо давать именно этим вопросам, а затем только образованию и науке», - сказала Алтыбаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter