Авторизация
 
  • 03:57 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 03:57 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 03:57 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 03:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Ат-Башинском районе восстанавливают комплексный центр услуг по животноводству

162.158.78.129

В Ат-Башинском районе восстанавливают комплексный центр услуг по животноводствуВ Ат-Башинском районе Нарынской области ведут восстановление комплексных центров услуг по животноводству. Об этом K-News сообщил глава Ак-Музского айыл окмоту Азатбек Капатов.

По его словам, центр будет оказывать услуги по расколу, вакцинации, стрижке и купанию скота, а также захоронению зараженного мяса.

«В рамках программы ПРООН при финансовой поддержке правительства Российской Федерации в селе Ак-Муз уже построена ванная для мелкого рогатого скота и биотермическая яма по утилизации трупов зараженных животных. Оба объекта будут способствовать предотвращению распространению инфекционных заболеваний и улучшению санитарно-эпидемиологической и эпизодической обстановки в селе», - сказал Азатбек Капатов.

По его словам, основным видом деятельности жителей сел в Ат-Башинском районе является животноводство.

«С каждым годом наблюдается рост поголовья скота. К примеру, только в селе Ак-Муз насчитывается 2 тыс. 700 голов крупного рогатого скота и 15 тыс. овец. Вместе с тем отмечается рост числа различных заболеваний среди скота, которые передаются человеку. Для утилизации трупов зараженного скота необходимо специальное место. Ранее для этого использовались скотомогильники, которые были ненадежны. Сегодня через программу ПРООН построена биотермическая яма Беккари. Ее глубина – 10 метров. Срок эксплуатации – 50 лет. А для предотвращения заражения овец построена ванная. Мелкий рогатый скот два раза в год, весной и осенью необходимо обрабатывать от паразитарных заболеваний путем обработки в специальной ванной. Из-за отсутствия ванны и обработки овцы болеют, теряют в весе, а часто гибнут», - отметил Капатов.

Глава местного самоуправления отметил, что на обустройство ванной и биотермической ямы программой ПРООН выделено 470 тыс. сомов.

«Теперь мы ведем работу по строительство инфраструктуры для образования комплексного центра по услугам животноводства. В специальных загонах будет осуществляться раскол молодняка, стрижка овец, вакцинация, купание, а затем скот будет отправляться на аксайские пастбища. Сервис будет рассчитан на несколько сел Ат-Башинского района», - добавил Капатов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter