Авторизация
 
  • 08:12 – В пятницу в Украине ожидаются дожди 
  • 08:00 – В Подмосковье возбудили дело по факту гибели четырех человек от суррогатного алкоголя 
  • 08:00 – Фильм «Трансформеры 5: Последний рыцарь» стартовал в прокате в России 
  • 07:50 – KIA возглавляет рейтинг самых надежных в США авто второй год подряд 

В Жогорку Кенеше обсудят законопроект о конфликте интересов

162.158.62.183

В Жогорку Кенеше обсудят законопроект о конфликте интересовНа рассмотрении в Жогорку Кенеше находится законопроект о конфликте интересов, разработанный Министерством экономики.

В сфере правового регулирования института конфликта интересов давно назрела необходимость в создании единого и логически цельного нормативного акта.

Особую значимость институт конфликта интересов приобретает, прежде всего, как средство предупреждения и пресечения коррупции. В соответствии с Национальной стратегией борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике, контроль над конфликтом интересов, упорядочение функций госорганов, особенно регулятивных и совершенствование процедур принятия решений являются эффективными мерами в противодействии коррупции.

В законопроект включен ряд положительных правовых средств, направленных, как на предотвращение возникновения конфликта интересов, таких как, обязанность незамедлительного информирования о возникновении конфликта интересов должностным лицом, так и на его урегулирования, таких как процедуры разрешения конфликта интересов.

Отдельного внимания заслуживает норма закрепляющая применение дисциплинарных взысканий либо вынесение вопроса об их применении перед должностным лицом, имеющим право применять дисциплинарные взыскания, за нарушения законодательства о конфликте интересов. Отсутствие механизма контроля главой государственного органа своих подчиненных государственных служащих на предмет наличия конфликта интересов является пробелом законодательства Кыргызской Республики в сфере выявления, предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы