Авторизация
 
  • 05:30 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 05:28 – Ольга Бузова грезит российским президентом 

Лидер фракции «Республика-Ата Журт» предлагает оставить только двух вице-премьер-министров и вице-спикеров

108.162.219.172

Лидер фракции «Республика-Ата Журт» предлагает оставить только двух вице-премьер-министров и вице-спикеровФракция «Республика-Ата Журт» Жогорку Кенеша предлагает сократить число комитетов от 14 до 7, а количество вице-спикеров Жогорку Кенеша до двух, которые должны избираться от парламентской оппозиции. Такие условия выдвинул Омурбек Бабанов
на встрече с лидером фракции СДПК Чыныбаем Турсунбековым
. Об этом сообщает пресс-служба партии «Республика-Ата Журт».

По ее данным, лидер фракции «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов провел переговоры по вхождению в парламентскую коалицию и выдвинул условия партии. Ключевыми темами переговоров стали видение и программа нового коалиционного правительства.

По вопросу структуры Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, позиции сторон на переговорах также совпали.

«Наша фракция открыто предлагает учесть программы политических партий, прошедших в парламент. Если участники коалиционного большинства примут за основу нашу программу, то мы готовы войти в коалицию и реализовать ее», - заявил лидер фракции Омурбек Бабанов.

Фракция «Республика-Ата Журт» предлагает также сфокусироваться на программе, которую предложит будущий премьер-министр.

«В части качественного состава правительства мы твердо убеждены, что это прерогатива премьер-министра, который должен привести свою команду и нести ответственность за ее работу. Это не должно зависеть, ни в коем случае, от парламентских фракций и принадлежности министров к определенной партии, главное профессионализм. С учетом необходимости сокращения государственного аппарата, мы предлагаем оставить только двух вице-премьер-министров в структуре правительства», - Омурбек Бабанов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы