Авторизация
 
  • 19:21 – Потрясающий голос Валерия Ободзинского в песнях к фильму “Между небом и землей ” (1975 ) Молдова-Фильм 
  • 19:17 – Країна У-8: смотреть 16-17 серию онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 19:17 – В Петербурге двое ранее судимых мужчин совершили два разбоя 
  • 19:15 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 

Представители ЦИК смогли доказать наличие российского гражданства у Жыргылбека Саматова

162.158.62.141

Представители ЦИК смогли доказать наличие российского гражданства у Жыргылбека СаматоваПредставители ЦИК смогли доказать наличие российского гражданства у кандидата в депутаты от партии «Республика-Ата Журт» Жыргылбека Саматова. Такая информация содержится в решении районного суда в базе данных актов судов Кыргызстана.

Сегодня Первомайский районный суд Бишкека вынес решение по иску Жыргалбека Саматова
, который требовал отменить решение ЦИК от 27 октября, об отказе в регистрации в качестве депутата из-за наличия российского гражданства. Доказательством при принятии решения ЦИК служила копия письма Управления Федеральной миграционной службы Татарстана о том, что Саматов имеет российское гражданство.

Представители ответчика отметили, что решения ЦИК вынесены в строгом соответствии с законодательством КР. Суд считает документ из Управления Федеральной миграционной службы о том, что Саматов имеет гражданство РФ и не обращался по вопросу отказа от гражданства, достаточным основанием. Кроме того, в ходе заседания со стороны представителя ЦИК судье представлены документы, подтверждающие получение Саматовым паспорта Российской Федерации с указанием персональных данных и данных паспорта РФ. В силу их секретности данные документы не стали предметом обозрения для всех участников процесса, с ними ознакомился лично судья.

Также суд выяснил у представителя истца персональные данные Саматова и его родителей, в результате чего указанные данные полностью совпали с данными находящимися в секретной документации специальных служб. Установлено, что в письме Управления ФМС РФ в имени истца произошла техническая ошибка.

Суд не признал постановления ЦИК незаконными и отказал Саматову в требовании зарегистрировать его в качестве депутата ЖК от партии «Республика-Ата Журт».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы