Авторизация
 
  • 10:04 – Вова Гаути вышвырнул Катю Гужвинскую из квартиры 
  • 10:04 – Лера Фрост объявила войну Майе Донцовой 
  • 10:04 – Дарине Маркиной придется заново учиться ходить 
  • 10:04 – Сергей Захарьяш признал свою вину 

Кыргызстан стремиться стать членом Международной организации по праву развития IDLO

162.158.79.245

Кыргызстан стремиться стать членом Международной организации по праву развития IDLOКыргызстан подал заявку на членство в Международную организацию по праву развития IDLO, членами которой являются 27 стран мира. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Верховного суда Феруза Джамашева
.

По ее словам данная организация ведет свою деятельность в КР на протяжении 10 лет, целью которой является формирования правовой культуры.

«Благодаря совместным действиям Верховного суда и IDLO, мы смогли добиться хороших результатов в достижении прозрачности и эффективности судебной системы», - сказала она.

Заместитель председателя Верховного суда КР отметила, что впервые в Кыргызстане проводится обучение кандидатов на должность судей.

«Раньше любой юрист, имеющий пятилетний стаж работы мог сдать экзамены и стать судьей. На данный момент кандидату нужно сдать тестирование, пройти экзамены, затем пройти шестимесячное обучение. И только после сдачи очередных экзаменов ему вручат сертификат о прохождении обучения», - сказала она.

Также юрист подчеркнула, что оказано в содействии разработки Государственной целевой программы по развитию судебной системы на 2014-2017гг., которую в свое время утверждал Жогорку Кенеш.

Кроме этого, она отметила, что оказано содействие в созданий и функционировании Интернет-сайтов Верховного суда, предназначенный для публикации судебных актов, расписания судебных заседаний и проводимых судебных реформах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы