Авторизация
 
  • 11:58 – Екатерина Варнава и Дмитрий Хрусталёв исполнили зажигательный танец 
  • 11:54 – Как выгодно обменивать электронные деньги в интернете? 
  • 11:49 – В Китае компьютер диагностирует болезни 100 пациентов за 5 секунд 
  • 11:48 – Volkswagen Touareg 2018 впервые появился на автобане 

Кыргызстан стремиться стать членом Международной организации по праву развития IDLO

162.158.79.65

Кыргызстан стремиться стать членом Международной организации по праву развития IDLOКыргызстан подал заявку на членство в Международную организацию по праву развития IDLO, членами которой являются 27 стран мира. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя Верховного суда Феруза Джамашева
.

По ее словам данная организация ведет свою деятельность в КР на протяжении 10 лет, целью которой является формирования правовой культуры.

«Благодаря совместным действиям Верховного суда и IDLO, мы смогли добиться хороших результатов в достижении прозрачности и эффективности судебной системы», - сказала она.

Заместитель председателя Верховного суда КР отметила, что впервые в Кыргызстане проводится обучение кандидатов на должность судей.

«Раньше любой юрист, имеющий пятилетний стаж работы мог сдать экзамены и стать судьей. На данный момент кандидату нужно сдать тестирование, пройти экзамены, затем пройти шестимесячное обучение. И только после сдачи очередных экзаменов ему вручат сертификат о прохождении обучения», - сказала она.

Также юрист подчеркнула, что оказано в содействии разработки Государственной целевой программы по развитию судебной системы на 2014-2017гг., которую в свое время утверждал Жогорку Кенеш.

Кроме этого, она отметила, что оказано содействие в созданий и функционировании Интернет-сайтов Верховного суда, предназначенный для публикации судебных актов, расписания судебных заседаний и проводимых судебных реформах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы