Авторизация
 
  • 15:23 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 15:22 – В Москве задержали водителя BMW X6 с необычным номером 
  • 15:22 – В Сети набирает популярность рэп-баттл Урганта и Шнурова на Versus 
  • 15:22 – Yenko Chevrolet Camaro 1968 продали с молотка за 395 000 долларов 

Германия профинансирует внедрение информационной системы рынка труда в Кыргызстане

162.158.62.51

Германия профинансирует внедрение информационной системы рынка труда в КыргызстанеГермания профинансирует внедрение информационной системы рынка труда в Кыргызстане. Об этом сообщили в Германском обществе по международному сотрудничеству (GIZ).

По данным организации, между GIZ и Министерством труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики (МТММ КР) подписано соглашение о финансировании на сумму 300 тыс. евро. Следующим шагом должно стать заключение договора между МТММ КР и фирмой-разработчиком программного обеспечения.

Информационная система рынка труда (ИСРТ) представляет собой компьютерную программу для автоматизации работы городских и районных отделов МТММ КР (служб занятости). Она позволит перейти на электронный документооборот при регистрации безработных, вакансий, работодателей, а также автоматизировать отчетность министерства на всех его уровнях. Информация, собираемая всеми службами занятости страны, будет храниться в единой базе данных с соответствующей архивацией и актуализацией Информация о вакансиях и ищущих работу будет доступна гражданам через веб-портал. Это поможет повысить эффективность услуг, предоставляемых службами занятости, а также наладить контакты между работодателями и ищущими работу.

Ожидается, что ИСРТ повысит эффективность работы служб занятости, увеличив скорость обработки данных и предоставления отчетности. Это не только освободит сотрудников служб занятости от рутинной работы по заполнению и хранению карточек на бумажном носителе и составлению отчетных таблиц, но и значительно понизит вероятность ошибок при расчетах и ведении базы данных.

Внедрение ИСРТ также соответствует планам правительства КР о переходе к электронному правительству. Многие государственные органы, такие как Социальный фонд КР, ГНС, уже внедрили у себя информационные системы и работают над их усовершенствованием. Внедрение информационных систем в рабочие процессы – это требование времени и возможность максимально эффективно использовать имеющиеся человеческие и материальные ресурсы министерства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы