Авторизация
 
  • 14:54 – В Кемерове цена на бензин упала до рекордного уровня 
  • 14:53 – Извержение вулкана на острове Бали может начаться в любую минуту 
  • 14:53 – Компания Tesla обошла BMW по рыночной стоимости 
  • 14:52 – Ученые: Площадь озёр в Заполярье существенно увеличилась 

Фракция «Республика-Ата Журт» отказалась от неприкосновенности, служебных авто, квартир и помощников

162.158.78.196

Фракция «Республика-Ата Журт» отказалась от неприкосновенности, служебных авто, квартир и помощниковПарламентская фракция «Республика-Ата Журт» отказалась от неприкосновенности, служебных автомашин, водителей, квартир и помощников. Такое решение принято на заседании фракции.

Как заявил лидер фракции Омурбек Бабанов
, нужно принять политическое решение и отказаться от неприкосновенности.

«Будем мы в оппозиции или войдем в коалицию, мы предложим всем депутатам отказаться от неприкосновенности. Если изменятся депутаты, изменится и страна. Мы готовы остаться в оппозиции. Нет ничего, чего нужно бояться. При внесении изменений в Конституции мы внесем норму и о неприкосновенности», - сказал он.

Также он продолжил, что можно сэкономить до 469 млн сомов ежегодно при отказе от привилегий и льгот. Это решение сократит расходы на обеспечение парламента.

По словам Бабанова, депутатам необходимо оставить лишь 10 машин - 6 для фракций и 4 дежурные. Остальные 72 машины необходимо передать фонду госимущества для дальнейшей продажи. Также, необходимо продать квартиры, предназначенные для парламентариев.

Лидер фракции подчеркнул, что получение мандата не означает, что депутаты должны стоять выше народа, все перед законом равны и должны нести одинаковую ответственность.

Ранее об отказе от служебных машин, неприкосновенности, помощников заявили фракции СДПК и «Ата-Мекен».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы