Авторизация
 
  • 20:49 – Люди с необычной внешностью: эфиопка вставила в губу диск больше своей головы 
  • 20:48 – Красота за деньги: самые дорогие пластические операции знаменитостей 
  • 20:48 – Это надо видеть: по одесским улицам прогулялся огромный слон 
  • 20:48 – Женская сборная Украины по волейболу: 14 красавиц отправятся покорять чемпионат Европы 

Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере

172.68.65.108

Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размереСуд отпустил под домашний арест обвиняемого в уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

Ранее сообщалось, что милиционеры выявили коррупционную схему в системе прохождения таможенной очистки, вскрыли факты взяточничества и злоупотребления, подделки документов, уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, к которым причастны должностные лица Центральной таможни МТО «Автомобильный».

«Выявлены коррупционные схемы, где необоснованно вымогались денежные средства. Оформление автомашин производилось на основании поддельных правоустанавливающих документов, путем замены года выпуска авто, что приводило к занижению таможенных сборов и недопоступлению обязательных платежей в бюджет государства», - сообщает пресс-служба.

По оперативным данным, по вышеуказанной схеме в Кыргызстан пригоняются и проходят таможенную очистку огромное количество автомашин разных моделей и объемов, ущерб от одной только автомашины составляет от $2 до $4 тыс.

Также установлено, что к вышеуказанным преступлениям причастен и «художник», которого тоже привлекли для данной работы по части подделки.

Следствие по указанным фактам незаконного оформления автомашин, уклонения от уплаты таможенных платежей и подделке документов поручено Кыргызской транспортной прокуратуре, по результатам следствия в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу направлено два уголовных дела.

В ходе расследования установлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей и подделки документов, явившихся основанием к незаконному таможенному оформлению 3 автомашины гражданином Дж.Т.

В результате незаконных действий вышеназванного лица и должностных лиц таможни, государству нанесен ущерб в особо крупном размере – более $10 тыс. Данный гражданин Дж.Т. задержан.

Задержанный со своими незаконными действиями причинил государству огромный ущерб.

«Судьей Ленинского районного суда принято решение об избрании меры пресечения в отношении него, в виде домашнего ареста, чем поставлено под угрозу раскрытие вышеуказанных коррупционных схем, влекущих многомиллионный ущерб государству. Это дает обвиняемому возможность беспрепятственно связываться с другими соучастниками, мешать расследованию этого дела, и все это, в конце концов, влечет за собой безрезультатность проводимых правоохранительными органами следственно-оперативных мероприятий», - говорится в сообщении.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы