Авторизация
 
  • 14:40 – Теракт в Манчестере: Ариана Гранде оплатит похороны погибших 
  • 14:40 – Теракт в Манчестер: задержаны 3 подозреваемых 
  • 14:40 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 14:40 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Кыргызстан является лидером по борьбе с семейным насилием

162.158.78.112

Кыргызстан является лидером по борьбе с семейным насилиемВ Министерстве социального развития обсудили меры противодействия семейному насилию с представителями Human Rights Watch. Об этом сообщает пресс-служба МСР КР.

По данным ведомства, на встрече принимали участия, заместитель директора отделения XRW по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер, и исследователь по правам женщин Хиллари Марголио, они отметили, что Кыргызстан является лидером в регионе по защите от семейного насилия.

«Ваша страна первой в ЦА приняла закон по противодействию семейному насилию. Новый закон, который разработало министерство социального развития, также является прогрессивным. При этом проведенное нами исследование показало, что необходимо еще больше развивать шелтеры. Сегодня убежища женщинам, пострадавшим от насилия, предоставляют НПО, чьи ресурсы ограничены. Нужно открывать государственные и муниципальные шелтеры», - сказала Хиллари Марголио.

За последние два года министерством профинансировано открытие порядка 15 центров, которые оказывают услуги семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшим от насилия.

На встрече было решено расширить сотрудничество между Минсоцразвития и международной правозащитной организаций, в частности при подготовке различных докладов и рекомендаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы