Авторизация
 
  • 17:42 – Убийство Кеннеди: опубликованы показания агента КГБ и другие документы 
  • 17:41 – Великолепный век-3: смотреть 17 серию онлайн 
  • 17:41 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 21 июля 2017, на 6 дней раньше: Талыбов успел разочаровать Марию Кохно; у Черно уже идеальные формы 
  • 17:40 – Судьба Чарли Гарда: родители маленького британца смирились с потерей сына 

СДПК не выдерживает свое фундаментальное направление - Бакыт Бакетаев

162.158.62.63

СДПК не выдерживает свое фундаментальное направление - Бакыт Бакетаев«СДПК не выдерживает свое фундаментальное направление», - сказал политолог Бакыт Бакетаев на встрече с журналистами в четверг.

Он отметил, что партии, прошедшие в парламент изначально создавались не на идеологической основе, а были собранием друзей и земляков.

«Позже они начали формироваться идеологически, например, «Ата Мекен» и СДПК, стали социалистами. Но свое фундаментальное направление партии не выдерживают, например, социал-демократы продают большие предприятия, хотя во всем мире стараются удержать государственную собственность и решать социальные вопросы», - сказал Бакетаев.

Он отметил, что из-за законодательства интеллигенция не может участвовать в выборах, поскольку оплату предвыборной гонки могут себе позволить только олигархи.

«Ученые больше заняты философией, а бизнесмены заняты тем, чтобы купить дешевле, а продать дороже. Но для законотворчества этим депутатам нужно больше обращаться к академическим кругам, потому что законы – это не просто купи-продай. Нужно думать о духовности, искать точки соприкосновения между всеми людьми, всеми национальностями. Я считаю, что партии в новом парламенте должны разделиться по идеологиям», - добавил политолог.

Накануне депутаты Жогорку Кенеша VI созыва вступили в свои полномочия. Алмазбек Атамбаев предоставил
фракции СДПК право на формирование коалиции парламентского большинства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы