Авторизация
 
  • 17:07 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 17:06 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 16:50 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 
  • 16:45 – Lada Vesta в 2018 году получит систему Lada Connect 

Кыргызстан входит в число стран с частичной свободой Интернета - Freedom House

162.158.63.214

Кыргызстан входит в число стран с частичной свободой Интернета - Freedom HouseКыргызстан входит в число стран с частичной свободой Интернета. Об этом говорится в новом докладе международной правозащитной организации Freedom House. Исследование проводилось в 65 странах.

По данным организации, Украина, Азербайджан также в числе стран с частичной свобода Интернета.

В отчете отмечено, что ухудшение ситуации со свободой Интернета в мире наблюдается пятый год. Самыми злостными нарушителями свободы Интернета являются Китай, Сирия и Иран.

Среди бывших постсоветских стран свобода Интернета есть в Грузии и Армении.

В Казахстане присутствует семь из девяти признаков ограничения свободы в сети. Россия, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Иран и Пакистан считаются странами, где нет свободы Интернета.

Авторы исследования отмечают, что большинство материалов, которые подвергаются цензуре в Интернете, связаны с критикой властей.

В 42 из 65 стран власти требовали от частных компаний или интернет-пользователей удалить или ограничить публикации на политические, религиозные и социальные темы. В прошлом году подобное наблюдалось в 37 странах. В 40 странах интернет-пользователи арестованы за то, что делились в сети информацией эти темы. Правительства 14 из 65 стран приняли новые законы, позволяющие усилить контроль над Интернетом с лета 2014 года.

В докладе также говорится о том, что на Кубе ситуация с доступом к сети несколько улучшилась после восстановления дипломатических отношений с США. Наибольшее улучшение в области свободы интернета наблюдается в Шри-Ланке и Замбии, где произошли политические изменения, сообщается в отчете Freedom House.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы