Авторизация
 
  • 13:59 – Эксперты определили грехи, вызывающие сожаление у россиян 
  • 13:58 – Ученые составили список ошибок хранения продуктов в холодильнике 
  • 13:56 – В Москве осталось снести 50 пятиэтажек «первой волны» 
  • 13:55 – Кипр примет участие в миссии NASA по защите Земли от астероидов‍ 

Глава Минсельхоза доволен собранным урожаем

162.158.78.136

Глава Минсельхоза доволен собранным урожаемБлагодаря хорошими климатическим условиями в этом году собран хороший урожай. Крестьяне оправдали свой труд. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев.

По его словам, урожая картофеля составил 1390,4 тыс. тонн, что на 196,3 тонн больше прошлого года. Овощей собрано 976,2 тыс. тонн, что на 155,5 тонн больше прошлого года. Валовый сбор пшеницы составил 767,8 тыс. тонн, что на 103,8 тонн больше прошлогодней. Сбор ячменя по республике составил 400,5 тыс. тонн, что на 195 тыс. тонн больше аналогичного периода за прошлый год.

«В этом году выделены хорошие средства по линии кредитования, лизинги на аграрный сектор, они направленные на увеличение числа техники, на продвижения новых технологии, обработки почвы и по кредитования фермеров», - добавил он.

Также министр отметил, что в прошлом году крестьяне не находили тракторов, а сегодня трактористы ищут крестьян.

«Есть проблема нехватки уборочной техники. Так как комбайны стоят очень дорого», - сказал он.

По словам чиновника, самый лучший вариант для реализации нашей сельскохозяйственной продукции, это качественное хранение, и с приближением зимы экспортировать ее по выгодной цене.

«Для хранения урожая мы приступили к постройке логистический центров. Построена логистическая компания в Токмоке. К следующему году мы планируем увеличить их число», - рассказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы