Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Минфин Кыргызстана ведет работу по внедрению антикоррупционной модели управления

162.158.79.221

Минфин Кыргызстана ведет работу по внедрению антикоррупционной модели управленияВ 2015 году, в результате совместной работы с Секретариатом Совета обороны и АКС ГКНБ утвержден обновленный план мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления в Минфине КР, который включает 5 зон антикоррупционной модели, состоящий из 41 мероприятия. Минфин КР действует по плану и продолжает работу по внедрению антикоррупционной модели в бюджетном процессе, выдачи стимулирующих (долевых) грантов, в деятельности ГФРЭ, регулировании рынка драгоценных металлов и в системе госзакупок.

Так, Антикоррупционная модель бюджетного процесса предполагает исполнение Минфином КР 12 мероприятий, в том числе мероприятий по совершенствованию бюджетного законодательства. В рамках данной модели доработан проект Бюджетного кодекса КР, который представлен на общественные слушания, после чего проект вновь дорабатывается с учетом предложений и замечаний представителей экспертного сообщества, ОС Минфина и Совета обороны КР.

По антикоррупционной модели выдачи стимулирующих (долевых) грантов предусмотрено исполнение 5 мероприятий. По преобразованию Госфонда развития экономики при Минфине КР, в плане предусмотрено 10 мероприятий, из них исполнено-2, остальные пункты на стадии исполнения. Антикоррупционная модель регулирования рынка драгоценных металлов и ювелирных изделий включает в себя 9 мероприятий. В рамках данной модели Минфином КР совместно с НБКР разработан и согласован Договор хранения ценностей Госфонда, который предусматривает передачу функций по хранению драгоценных металлов и камней НБ КР.

В рамках антикоррупционной модели системы государственных закупок в мае 2015 года принят новый Закон «О государственных закупках КР». На сегодняшний день на портале госзакупок зарегистрировано 1725 закупающих организаций и учреждений КР и 6227 поставщиков (подрядчиков). Кроме того, в целях предотвращения коррупции в системе госзакупок разработан проект Концепции развития госзакупок до 2018 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter