Авторизация
 
  • 23:29 – В Петербурге День российского флага отметят флешмобом 
  • 23:28 – В Волхове безработные до смерти забили дворника 
  • 23:28 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 23:25 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 

Минфин Кыргызстана ведет работу по внедрению антикоррупционной модели управления

162.158.78.22

Минфин Кыргызстана ведет работу по внедрению антикоррупционной модели управленияВ 2015 году, в результате совместной работы с Секретариатом Совета обороны и АКС ГКНБ утвержден обновленный план мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления в Минфине КР, который включает 5 зон антикоррупционной модели, состоящий из 41 мероприятия. Минфин КР действует по плану и продолжает работу по внедрению антикоррупционной модели в бюджетном процессе, выдачи стимулирующих (долевых) грантов, в деятельности ГФРЭ, регулировании рынка драгоценных металлов и в системе госзакупок.

Так, Антикоррупционная модель бюджетного процесса предполагает исполнение Минфином КР 12 мероприятий, в том числе мероприятий по совершенствованию бюджетного законодательства. В рамках данной модели доработан проект Бюджетного кодекса КР, который представлен на общественные слушания, после чего проект вновь дорабатывается с учетом предложений и замечаний представителей экспертного сообщества, ОС Минфина и Совета обороны КР.

По антикоррупционной модели выдачи стимулирующих (долевых) грантов предусмотрено исполнение 5 мероприятий. По преобразованию Госфонда развития экономики при Минфине КР, в плане предусмотрено 10 мероприятий, из них исполнено-2, остальные пункты на стадии исполнения. Антикоррупционная модель регулирования рынка драгоценных металлов и ювелирных изделий включает в себя 9 мероприятий. В рамках данной модели Минфином КР совместно с НБКР разработан и согласован Договор хранения ценностей Госфонда, который предусматривает передачу функций по хранению драгоценных металлов и камней НБ КР.

В рамках антикоррупционной модели системы государственных закупок в мае 2015 года принят новый Закон «О государственных закупках КР». На сегодняшний день на портале госзакупок зарегистрировано 1725 закупающих организаций и учреждений КР и 6227 поставщиков (подрядчиков). Кроме того, в целях предотвращения коррупции в системе госзакупок разработан проект Концепции развития госзакупок до 2018 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы