Авторизация
 
  • 15:21 – Надежда Савченко была закидана яйцами в Николаеве 
  • 15:20 – Интересное видео: что происходит на круизном лайнере во время шторма 
  • 15:19 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 15:18 – Дрифт атомного авианосца США Nimitz сняли на видео 

ЦИК восстановила 5 кандидатов в депутаты ЖК в списке партии «Республика-Ата Журт»

162.158.62.141

ЦИК восстановила 5 кандидатов в депутаты ЖК в списке партии «Республика-Ата Журт»Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам восстановила 5 кандидатов в депутаты ЖК в списке партии «Республика-Ата Журт». Такое решение принято сегодня на заседании ЦИК.

Мандаты получат Рада Туманбаева, Жыргалбек Саматов
, Аида Исмаилова, Курманкул Зулушев, Закир Шарапов, Алиярбек Абжалиев.

ЦИК возвратил партии «Республика-Ата Журт» заявления исключенных из партийного списка кандидатов в депутаты парламента.

В ходе заседания член ЦИК Рашид Бекбасаров напомнил, что Верховный суд отменил решение об исключении претендентов на мандат из списка.

«Суд установил, что заявление кандидатов об исключении основано на заявлениях, не имеющих юридическую силу. Комментировать решение соответственно не будем. Мы должны заново рассмотреть заявления кандидатов, раз они не имеет юридической силы. ЦИК решила: заявления кандидатов в депутаты в части их исключения из списка возвратить. Суд не дал правовую оценку нашей позиции. Нам подано заявление, которое партия не обосновала, поэтому мы их возвращаем», - сказал он.

В свою очередь представитель партии Атыр Абдрахматова
отметила, что партия «Республика-Ата Журт» просит ЦИК заново рассмотреть заявления исключенных из партийного списка кандидатов.

«Сейчас возвращать заявления не имеет смысла, потому что Верховный суд в своем решении не признает заявления незаконными. Я прошу ЦИК рассмотреть заявления повторно и дать им правовую оценку», - сказала она.

Напомним, 6 кандидатов в депутаты от «Республики-Ата Журт» добились отмены решения ЦИК об их исключении их из списка кандидатов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы