Авторизация
 
  • 23:49 – В Сосново умер свалившийся с лестницы 37-летний посетитель кафе‍ 
  • 23:49 – Для создания аналога GPS‍ Япония вывела на орбиту новый спутник 
  • 23:48 – В Кургане вандалы раскопали могилу погибшей девушки и сожгли ее останки 
  • 23:48 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

С наступлением холодов в Бишкеке откроют приюты для лиц без определенного места жительства

172.68.65.18

С наступлением холодов в Бишкеке откроют приюты для лиц без определенного места жительстваС наступлением холодов в Бишкеке откроют приюты для лиц без определенного места жительства. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

По ее данным, на территории столицы работают учреждения для лиц без определенного места жительства, как на постоянной основе, так и те, что открываются с наступлением холодов.

На территории Первомайского района, на постоянной основе работает приют «Коломто», рассчитанный на 70 человек. Откуда за 2015 год отправлено в стационарные учреждения - 46 человек. В том числе 14 человек в туберкулезную больницу, 8 человек в интернатные учреждения. Родственники найдены у 11 бездомных с ограниченными возможностями здоровья и пожилых, у 8 восстановлены документы и по месту жительства отправлено 4 человека.

В зимний период на 2015-2016 года планируется открытие приютов для лиц без определенного места жительства, с предоставлением одноразового горячего питания и ночлега.

В Свердловском районе приют сможет принять 40-50 человек. В настоящее время в нем завершается ремонт, приобретается постельное белье, матрасы, одеяла, подушки, устанавливается печь, завезено 6 тонн угля.

В Октябрьском районе, на территории комбината по благоустройству будет открыт приют, рассчитанный на 60 человек с обеспечением бесплатного одноразового горячего питания.

Кроме того, на постоянной основе, на территории Ленинского района функционирует «Центр милосердия», в котором предоставляется ночлег и одноразовое питание для 20 женщин с детьми.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы