Авторизация
 
  • 10:20 – На Анджелину Джоли и Брэда Питта подали в суд 
  • 09:51 – За неделю ВСК России 8 раз вылетали на перехват самолетов-разведчиков 
  • 09:50 – Каждое третье смертельное ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу 
  • 09:50 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 

Сотрудники Соцфонда Таласской области систематически присваивали деньги, предназначенные на выплату пенсий и пособий

162.158.79.83

Сотрудники Соцфонда Таласской области систематически присваивали деньги, предназначенные на выплату пенсий и пособийСотрудники Соцфонда Таласской области систематически присваивали деньги, предназначенные на выплату пенсий и пособий. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Ведомством по результатам проверки целевого использования пенсионных средств возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера и других должностных лиц Кара-Бууринского районного управления Социального фонда (РУСФ) Таласской области.

Установлено, что в период с 20 августа 2008 года по 30 сентября 2015 года главный бухгалтер и другие должностные лица Кара-Бууринского РУСФ, систематически присваивали пенсионные денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и пособий пенсионерам. Данное правонарушение осуществлялось путем получения в банках по чековым книжкам наличных денежных средств с транзитного счета Социального фонда Кыргызской Республики на «хозяйственные и прочие расходы», без оприходования их в кассе вышеуказанного РУСФ.

В результате противоправных действий вышеуказанных лиц государству причинен особо крупный ущерб на сумму более 5 млн сомов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы