Авторизация
 
  • 12:57 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 12:56 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 12:56 – Настасья Самбурская напугала поклонников фотографией изувеченного лица 
  • 12:53 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Демаркация и делимитация границ между Кыргызстаном и Таджикистаном завершится на 90% в течение двух лет

162.158.78.208

Демаркация и делимитация границ между Кыргызстаном и Таджикистаном завершится на 90% в течение двух летВ течение двух предстоящих лет как минимум на 90% завершится демаркация и делимитация границ между КР и Таджикистаном. Об этом информировал журналистов вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
.

Он отметил, что вопрос делимитации и демаркации границ сдвинут с мертвой точки еще в прошлом году. Теперь процесс ускорится.

Кыргызстан и Таджикистан обсудят приграничные вопросы 5 ноября в Бишкеке.

Кыргызская сторона представила коллегам конкретные предложения, которые в данное время активно изучаются таджикскими коллегами.

«Мы договорились, что не будем основываться на картах различных лет. Существует 4 соглашения: подписанное в 1991 году соглашение о создании СНГ, подписанная в 1992 году Алматинская декларация, в 1994 году президенты подписали соглашение о том, что существующие границы неприкосновенны. Наши предложения активно изучаются. 5 ноября таджикская сторона приедет с готовыми предложениями по нашим материалам. Они готовы предоставить свои варианты», - сказал Маматалиев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы