Авторизация
 
  • 09:15 – Дневник экстрасенса с Татьяной Лариной 2 сезон 7 выпуск 26.05.2017 ТВ-3 
  • 09:15 – 60 минут. Ошибка Трампа на саммите НАТО 26.05.2017 Россия-1 
  • 09:10 – Дмитрий Маликов предложил высечь Ольгу Бузову за ее решение стать певицей 
  • 09:09 – Как пережить климакс:советы народной медицины 

В Бишкеке у местного жителя изъяты автомат и боеприпасы

162.158.79.167

В Бишкеке у местного жителя изъяты автомат и боеприпасыВ Бишкеке, в жилмассиве «Арча-Бешик», у местного жителя изъят автомат Калашникова (АК-74) и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, при проведении санкционированного обыска в доме 48-летнего жителя столицы в деревянном ящике обнаружен и изъят автомат Калашникова АК-74 с тремя магазинами, боевые патроны и штык-нож.

В настоящее время подозреваемый гражданин У.Т. задержан, проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, назначены соответствующие экспертизы.

Установлено, что указанный автомат АК-74, с боеприпасами он нашел еще 10 лет назад.

«Недалеко от дома в поле обнаружил пакет, в которой находились автомат и боеприпасы к нему. Данную находку он спрятал на чердаке своего дома. Семья о данной находке нечего ни знала», - сообщает МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 241(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК Кыргызской Республики.

МВД неоднократно обращалось к населению о добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, выплачивается соответствующее вознаграждение.

По вышеуказанному факту изъятия автоматического оружия, лицо, незаконно хранившее оружие и боеприпасы и отказавшееся от добровольной выдачи, будет привлечено к уголовной ответственности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы