Авторизация
 
  • 18:40 – Илья Яббаров просит о помощи. Видео 
  • 18:39 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 18:38 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 18:28 – Прогноз на матч Россия - Мексика: мексиканцы выиграют с нулевой форой! 

«Айыл Банк» может получить $1,5 млн на грантовой основе для приобретения сельхозтехники

108.162.219.244

«Айыл Банк» может получить $1,5 млн на грантовой основе для приобретения сельхозтехникиОАО «Айыл Банк» может получить $1,5 млн на грантовой основе для приобретения сельхозтехники. Об этом стало известно в ходе встречи президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева
и представителей правительства с японской делегацией во главе с премьер-министром Синдзо Абэ.

По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО «Айыл Банк» и японской корпорацией IHI Star, который является платформой для развития сотрудничества Японии и Кыргызстана в области поставок сельхозтехники. Целью меморандума является развитие и укрепление кыргызско-японского сотрудничества в области обновления и модернизации действующего парка сельскохозяйственной техники в Кыргызстане.

Кроме того, планируется привлечение инвестиционных ресурсов, необходимых для реализации совместных проектов по поставке японской сельскохозяйственной техники и оборудования в Кыргызстан. В 2016 году предполагается выделение «Айыл Банку» $1,5 млн на грантовой основе.

«Развитие сельского хозяйства было и остается одним из приоритетов Кыргызстана. «Айыл Банк» и машиностроительная корпорация IHI Star намерены объединить усилия в решении проблем в сфере технического переоснащения и модернизации парка сельхозтехники республики, а также расширения торгово-экономических связей между Японией и Кыргызстаном», - отметил председатель правления ОАО «Айыл Банк» Эркин Асрандиев.

Японская корпорация IHI Star также подписала меморандум с Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы