Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

В Кыргызстане наблюдается рост менингококковой инфекции

172.68.65.120

В Кыргызстане наблюдается рост менингококковой инфекцииВ Кыргызстане наблюдается рост менингококковой инфекции. Об этом сказано на встрече главного санитарного врача Кыргызстана Олега Горина с коллегой из России А. Поповым.

Как отмечает пресс-служба Минздрава КР, на встрече обсужден вопрос о возможности оказания гуманитарной и технической помощи со стороны Российской Федерации в поставке питательных сред, реактивов, расходных материалов для проведения экспресс диагностики и расшифровки этиологической структуры менингококковой инфекции и вакцины против менингококковой инфекции.

Как известно, в республике с 2014 года отмечается рост заболеваемости менингококковой инфекции.

Для вакцинации в регионах республики с высоким уровнем заболевания среди организованных детей от 2 до 17 лет необходима 262441 доза вакцины против менингита. В настоящее время из-за ограниченности финансирования государство не может закупить вакцину и других расходных материалов.

Для справки: менингококковый менингит—острое инфекционное заболевание, характеризующееся значительным клиническим полиморфизмом и протекающее в виде назофарингита, менингита или менингококкового сепсиса. Единственным источником возбудителя инфекции является человек. Выделяется 2 формы менингококковой инфекции:

- больные локализованными формами болезни (бактерионосительство и острый назофарингит);

- больные генерализированными формами болезни (менингококковый сепсис, менингококкемия (менингококцемия) в виде: типичной, молниеносной или хронической формах), а также менингит и менингоэнцефалит.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы