Авторизация
 
  • 09:54 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 09:52 – Великолепный век-3: смотреть 21 серию онлайн 
  • 09:42 – Двое детей пострадали в ДТП в Новосибирске 
  • 09:42 – Новосибирску предрекают мусорный коллапс 

В Сокулукском районе завершено строительство корпуса для осужденных к пожизненному лишению свободы

162.158.62.141

В Сокулукском районе завершено строительство корпуса для осужденных к пожизненному лишению свободыВ исправительной колонии № 19 в селе Жаны-Жер Сокулукского района Чуйской области завершено строительство первой очереди комплекса специального режимного корпуса для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы (ПЛС). Об этом сообщили в Государственной службе исполнения наказаний.

По данным ведомства, после завершения строительства учреждение № 19 из усиленного режима приказом ГСИН впервые в Кыргызстане будет трансформировано в учреждение особого режима. Помощь в оборудовании ИК-19 оказывает Международный Красный Крест.

В ИК-19 в ближайшее время будут переведены порядка 100 заключенных, приговорённых к пожизненному лишению свободы, среди которых осуждённые за терроризм и экстремизм. Содержаться они будут в камерах по 2-4 человека.

Наряду с ИК-19 в четырёх колониях, в соответствии с решением Совета обороны КР, построят локальные участки для камерного содержания осуждённых за религиозный экстремизм.

В настоящий момент разработан проект решения правительства, которым предусматривается увеличение штатной численности сотрудников ГСИН в ИК-19.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы