Авторизация
 
  • 11:47 – Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:47 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:47 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

У детей ветерана тыла ВОВ хотят отобрать землю и дом

162.158.79.137

У детей ветерана тыла ВОВ хотят отобрать землю и домУ моей семьи хотят отобрать землю, которую государство подарило отцу за его заслуги перед Родиной. Об этом сегодня журналистам сообщает сын ветерана тыла ВОВ, житель села Александровка Чуйской области Паншер Малоэр.

По его словам, в 90-е годы в селе Александровка проживало порядка 88 ветеранов ВОВ. И Совет старейшин, совместно с представителями местного самоуправления поселка решили выделить им земельные участки.

«Мой отец не брался оформлять документы, так как ему сказали, что об этом позаботиться государство, которое обещало вручить ему документы в виде подарка. Отец был простым человеком, который не разбирался в таких вещах. Все в селе знали и уважали за его трудолюбие. Нам выделили участок в болотистой местности, который он превратил в прекрасную зону отдыха с цветами и деревьями. В 2011 году, сразу же после его смерти, к нам пришли люди и сказали, что они купили эту зону и попросили нас освободить ее»,- рассказывает сын ветерана.

Также крестьянин отметил, что земля перепродавалась дважды.

«Меня известили, что мое имущество первый раз продали за 950 тыс. сомов, затем перепродали за 600 тыс. сомов. Я вызвал экспертов, которые оценили мое имущество в $350 тыс. Мой отец превратил болото в прекрасный сад, построил два дома, посадил прекрасные плодовые деревья, а также выращивал редкий сорт черного перца», - рассказывает крестьянин.

Как отмечает председатель суда аксакалов села Александровка Казима Сумаило, отец Паншера работал сторожем в школе в 90-е годы, когда ему подарили участок.

«Я тогда работала директором в школе. После работы он выкапывал осушительный канал. Благодаря трудолюбию он осушил болото, посадил деревья, разбил сад и разрешил всем жителям поселка посещать эту зону отдыха. Он был простым человеком, который верил в государство и благодарил за то, что оно его ценит. Он мало разбирался в бумагах, как и его дети, которые являются простыми крестьянами», - рассказала она.

Адвокат Паншера Малоэра, Оксана Жданова утверждает, что на этот участок сделаны поддельные документы. В частности подделан документ дающий право собственности на этот земельный участок сельскохозяйственному кооперативу «Дружба», руководство которого после банкротства продало его вторым лицам.

«Прокуратура Чуйской области, путем экспертизы утвердила факт подделки печати на бумагах и несоответствие нумерации документов распоряжения», - сказала она.

Юрист подчеркнула, что эти документы не приняты во внимание Бишкекским межрайонным судом. И судья Чинара Садыкова приняла решение не в пользу крестьянина.

«Прокуратура установила, что срок привлечения к уголовной ответственности виновных лиц пропущен, поэтому отказывает в возбуждении уголовного дела», - рассказала адвокат.

Аксакалы и старейшины села переживают за своего односельчанина, за его троих сыновей и жену.

«Из-за своей беззащитности перед этими мошенниками, которые, без их ведома присвоили имущество, они могут оказаться на улице», - говорят они.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter