Авторизация
 
  • 11:27 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 11:27 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 11:27 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 11:26 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 

За вымогательство взятки задержано должностное лицо профлицея в Тонском районе

162.158.78.125

За вымогательство взятки задержано должностное лицо профлицея в Тонском районеЗа вымогательство взятки задержано должностное лицо профлицея в Тонском районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, в июле 2014 года. приказом руководителя ПЛ №81 создана тендерная комиссия на приобретение мебели, оргтехники и оборудования для лицея. По результатам проведенного тендера победителем признан ЧП «А.Б.» и в сентябре того же года составлен договор между заказчиком и поставщиком, согласно составленной сметы на поставку и установку мебели, офисного и компьютерного оборудования, а также прочих механизмов.

В соответствии с платежными поручениями в середине сентября 2014 года поставщик перечислил денежные средства в сумме более чем 760 тыс. сомов на счет ЧП «А.Б.».

Однако оперативники 5 ГУ МВД установили, что тендерной комиссией грубо нарушены требования законодательства, отклонены тендерные заявки других претендентов как не отвечающие требованиям тендерной документации, победителем торга объявлен ЧП «А.Б», так как в соответствии с условиями тендера все претенденты должны предоставить свои тендерные заявки вместе с гарантийным обеспечением тендерной заявки (ГОТЗ) в размере 5% от суммы предлагаемого товара. Но данное условие противоречит требованию Закона «О государственных закупках», где указано, что размер ГОТЗ определяется тендерной комиссией и не должен превышать 2% стоимости товаров, услуг, предлагаемых поставщиками (подрядчиками) в тендерной заявке.

Кроме того, указанными претендентами в ходе представления тендерных заявок не внесены ГОТЗ, и в данном случае тендерная комиссия в соответствии с законом должна отклонить тендерные заявки из-за не соответствия квалификационным требованиям.

После заключения договора поставщиком внесено гарантийное обеспечение для исполнения договора (ГОИД) в сумме свыше 35 тыс. сомов, однако указанное требование не предусмотрено в условиях тендерной документации.

Как выяснилось, тогда же, в сентябре 2014 года должностное лицо лицея после оглашения итога тендера, затребовал 10% от общей суммы стоимости поставки. Руководитель ЧП «А.Б.» оплатил в кассу лицея более 35 тыс. сомов, что подтверждается приходным кассовым ордером. После перечисления суммы поставки на расчетный счет ЧП руководитель фирмы перевел через банк должностному лицу лицея еще такую же сумму денег.

Далее, при проведении тендера у вышеназванного ЧП отсутствовала информация об опыте работы и репутации, финансовых ресурсах, профессиональной, технической компетентности, оборудованиях и материальных возможностях, необходимых для исполнения договора.

По выявленным фактам прокуратурой Иссык-Кульской области в отношении должностных лиц ПЛ №81, ответственных работников данного лицея и членов тендерной, нарушивших требования Закона «О государственных закупках», по фактам злоупотреблений и незаконных действий, связанных с вымогательством взятки в размере 80 тыс. сомов, возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter