Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

Глава МВД: Угадывать «Альфа» сработает лучше или СОБР - это абсурд

108.162.219.214

Глава МВД: Угадывать «Альфа» сработает лучше или СОБР - это абсурдКакая разница, какой спецназ выполняет операцию по задержанию беглеца. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Мелис Турганбаев
.

«Как только мы постучались к нему домой, то он сразу начал стрелять. Мы предупредили всех жителей домов о перестрелке и эвакуировали. Тех, кто остался в доме, мы просили не подходить к окнам, так как проходит спецоперация», - пояснил он.

На вопрос, возможно было бы меньше жертв, если бы операцию проводил спецназ «Альфа», он ответил, что не было никакой разницы, какой спецназ выполняет операцию.

«Мы не знали, какие намерения у террориста. Он на переговоры не шел. Мы даже не знали, сколько человек находится в квартире. У него было взрывное устройство. Угадывать «Альфа» сработает лучше или СОБР - это абсурд», - сказал он.

Также он добавил, что мировая практика показывает, что террористов надо уничтожать на месте.

«Если бы мы во время не остановили этого отморозка, то жертв было бы больше. Задержаны два пособника. Мы выясняем, кто обеспечивал его оружием. Задержаны двое - женщина и парень. Они вместе сидели в тюрьме. Мы просто начали проверять все связи с Итибаевым. Одна группа работала именно в микрорайоне «Достук». Там и нашли его», - сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы